У производителя майнинг-оборудования Avalon проходит «праздничная распродажа» из-за прохождения «дна»
У производителя майнинг-оборудования Avalon Canaan Creative проходит «праздничная распродажа» из-за прохождения «дна»

У производителя майнинг-оборудования Avalon проходит «праздничная распродажа» из-за прохождения «дна»

 

У китайской компании-производителя майнингового оборудования Canaan Creative объявлена временная «распродажа» на все криптовалютные майнеры. Так, стоимость всего оборудования, вместе с Avalon 921 (20 TH/s) и Avalon 851 (14.5 TH/s), снижена до 200 долларов США. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

По словам представителя компании Стивена Мошера, они еще не определили точную дату завершения распродажи. Кроме того, он уверяет, что Canaan Creative имеет на складе достаточное количество майнинг-оборудования, кроме уже проданного Avalon 911.

 

Мошер отметил, что снижение цен на майнеры связано с «празднованием» роста стоимости первой криптовалюты, продемонстрировший рост в 11% после длительного падения. В результате низкой цены и снижения прибыли майнеров, рассказал представитель Canaan Creative, у них появилось «опасение, что вскоре мелкие добытчики примут решение об отключении своих устройств и покинут рынок, а в данный момент они всего лишь выжидают удачного момента».

 

«Я обратил внимание, что стоимость начала увеличиваться, достигнув отметки 4,300 долларов, и мне пришла в голову идея, что данное событие стоит отпраздновать. В основном, когда курс начинает расти, мы зеркально увеличиваем стоимость. Однако, в этом случае компания решила провести подобную акцию», - рассказал он.

 

Кроме того, Мошер считает, что все недавние негативные события, а также «война хешрейтов» Bitcoin Cash остались в прошлом и что нужно двигаться дальше.

 

«Можно начинать празднование, нам удалось пройти дно», - отметил представитель Canaan Creative.

 

Согласно заявлению основателя майнин-пула F2pool Мао Шисина, только во второй половине ноября из-за падения стоимости биткоина и снижения хешрейта были отключены до 800 тысяч устройств для майнинга.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в первом квартале 2018 года размер чистой прибыли китайского майнингового гиганта Bitmain составил 1,100,000,000 долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/