У обманутых трейдеров WEX появилась возможность получить возмещение ущерба через суд России
У обманутых трейдеров WEX появилась возможность получить возмещение ущерба через суд России

У обманутых трейдеров WEX появилась возможность получить возмещение ущерба через суд России

 

Согласно заявлению инициативной группы, состоящая из инвесторов, которые пострадали от действий руководителей криптобиржи WEX, все желающие могут подать 17 октября этого году заявление в МВС России. Сначала об этом сообщили в чате в Телеграмме, а затем информация появилась на специальном портале wex-scam.com.

 

Группа уверенно заявляет, что биржа организовала мошенническую деятельность и нарушила правила эксплуатации денежных средств, а также хранение, обработка или передача компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, которые повлекли к причинению ущерба в крупном размере.

 

Хотя криптобиржа WEX находится под юрисдикцией Сингапура, а номинальный собственник и глава торговой площадки Дмитрий Васильев уехал за пределы РФ, участники группы все же считают, что подать иск можно в российские правоохранительные органы, так как официальный портал wex.nz работает на территории России.

 

«Первоначально это должен был быть коллективный иск в сингапурский суд, так как там зарегистрирована WEX. Однако, если учитывать, что большинство клиентов являются жителями России, мы решили устроить показательную акцию, призванную обратить внимание общества на правовые проблемы криптовалютного рынка и непосредственно ситуации с криптобиржей WEX», - заявили пострадавшие.

 

Уже на протяжении месяца постращавшие криптотрейдеры дискуссируют в соцсетях о том, какие есть пути решения сложившийся ситуации. В криптосообществе обсуждают сумму в 500,000,000 долларов, которые зависли на счётах WEX.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам номинального главного исполнительного директора криптобиржи WEX (бывшая BTC-e) Дмитрия Васильева, еще 21 июля он подписал соглашение о передаче прав собственности на платформу c Дмитрием Хавченко, более известным как «Морячок».  

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/