У бывшей главы ФРС Джанет Йеллен появились биткоины
У бывшей главы ФРС Джанет Йеллен появились биткоины

У бывшей главы ФРС Джанет Йеллен появились биткоины

     

Как стало известно новостному изданию CoinDesk, у бывшей главы Федеральной резервной службы Джанет Йеллен, которая является ярой противницей биткоина, появилось небольшое количество первой криптовалюты.

 

На начале недели в своем выступлении на финансово-техническом форуме в Канаде Йеллен упомянула причины непринятия биткоина в качестве денежной единицы. Однако, технологию блокчейн экс-глава ФРС назвала «необходимой технологией».

 

Но уже 30 октября, как демонстрирует электронное письмо, которое оказалось на руках у журналистов CoinDesk, был произведен перевод 0.0031642 BTC (приблизительно 20 долларов) основателем сервиса электронных подарков «Biterica» Разом Супровичем непосредственно Джанете Йеллен на её зарегистрированный email-адрес в Калифорнийском университете в Беркли.

 

Бывшая глава ФРС уверяет, что это был подарок, но на момент запроса она еще не ознакомилась с тем, что именно она получила.

 

«Это правда, мне пришли биткоины в качестве подарка рано утром, но у меня было много дел, я не успела разобраться что к чему», - отметила Йеллен.

 

CoinDesk связалось с Супровичем, чтобы узнать суть подарка, на что он ответил, что это такой способ помочь Йеллен ближе познакомится с биткоином. Поэтому он решил сделать ей вот такой подарок.

 

«По её [Йеллен] отзывам во время выступления на конференции мне стало очевидно, что она не разу не сталкивалась с ним [биткоин], - отметил Супрович, - У людей существует боязнь к неизведанному. Я хотел, чтобы она зашла в собственный криптокошелек с помощью ID и пароля и убедилась, что он напоминает простой банковский счет. В нем находятся денежные средства, и они полностью под её контролем, их можно спокойно тратить. Хотелось бы приблизить её к технологии».

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам главы Федерального резерва США (ФРС) Джерома Пауэлля, криптоактивы нужны преступникам, чтобы отмывать незаконные денежные средства, или же для уклонения от уплаты налогов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/