Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюты
<p><strong>Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюты</strong></p> <p> </p> <p>Вчера на обс

Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюты

 

Вчера на обсуждении предстоящих директив управляющий Центрального банка Малайзии не исключил возможности введения запрета на криптовалюты.

 

Выступая перед журналистами на конференции по финансовым преступлениям в Куала-Лумпуре, управляющий Малазийского банка Негара (BNM) заявил, что «до конца года»  он примет решение в отношении запрета банком Негара (как внутренним финансовым регулятором страны) торговли криптовалютами.

 

Однако, в последующих заявлениях Ибрагим дал понять, что окончательная позиция Малайзии может быть не столь суровой.

 

В ходе интервью малазийскому новостному агентству Malaysian Insight, он заявил:

 

«По данному вопросу (о запрете торговли криптовалютами) решение будет принято к концу года. В директивах, которые мы планируем выпустить до конца года, будут рассмотрены вопросы регистрации игроков, сбора данных и обеспечения прозрачности работы на рынке».

 

Предоставить более детальную информацию, по словам Ибрагима, банк сможет позднее. «Сейчас только октябрь», - сказал он. «Менее чем через три месяца мы расскажем вам обо всех подробностях».

 

Хотя ранее было заявлено, что торговля биткоинами будет нерегулируемой, в сентябре Малазийский банк Негара (BNM) объявил о том, что он начинает создавать директивы для организаций, работающих с криптовалютами. В прошлом месяце Малазийский банк Негара (BNM) выпустил предупреждение инвесторам, которые участвуют в продажах токенов, также называемых первоначальными предложениями монет (ICO).

 

Это предупреждение появилось вскоре после того, как в начале сентября китайские власти опубликовали заявление о немедленном прекращении всех продаж токенов. Под давлением регулятора в последующие недели ведущие криптовалютные биржи объявили о том, что в свете запрета они добровольно прекращают свою работу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/