Цена на биткоин восстановилась после недельного спада и на данный момент составляет около 5,780 долларов США за токен
<p><strong>Цена на биткоин восстановилась после недельного спада и на данный момент составляет около 5,780 дол

Цена на биткоин восстановилась после недельного спада и на данный момент составляет около 5,780 долларов США за токен

 

После недельного спада цена на биткоин восстановилась и на данный момент составляет около 5,780 долларов США за токен. Запуск Биткоин Голд (Bitcoin Gold), который не оправдал ожиданий трейдеров, скорее всего, заставил инвесторов вложить свои средства обратно в биткоин.

 

Биткоин Голд стал причиной падения цены на биткоин, однако цена на биткоин уже восстанавилась

 

Как ранее сообщало информационное агентство Cryptocoinsnews, проведение хардфорка Биткоин Голд, вероятно, привело к тому, что биткоин-инвесторы начали кратковременную продажу биткоинов, чтобы распределить свои средства между другими альтернативными криптовалютами (альткоинами), такими как эфириум и лайткоин, чтобы избежать последствий хардфорка Биткоин Голд.

 

Ранее на этой неделе команда разработчиков Bittrex, третьей по объёму торгов криптовалютной биржи (криптовалютные биржи Bitfinex и Bithumb занимают первое и второе место соответственно), сообщила, что кодовая база Биткоин Голд является неполной, непроверенной, а также что аудит этой базы не был проведён. Следовательно, команда разработчиков Bittrex заявила, что криптовалютные биржи и платформы кошельков не смогут предоставить пользователям Биткоин Голд в случае, если сильная защита воспроизведения не будет обеспечена.

 

«В настоящее время информация и кодовая база, представленные командой Биткоин Голд, находятся не в функциональном состоянии, и криптовалютная биржа Bittrex не намерена открывать торги Биткоин Голд», - заявила команда криптовалютной биржи Bittrex.

 

Что особенно важно, представители биржи Bittrex подчеркнули, что кредитование инвесторов криптовалютой Биткойн Голд на этом этапе развития поставит под угрозу существующие биткоины, что может привести к большим проблемам в краткосрочной перспективе. Команда криптовалютной биржи Bittrex заявила:

 

«При рассмотрении вопроса о торговли токенами Биткоин Голд на криптовалютной бирже Bittrex мы изучили связанные с этим риски. Биткоин Голд не удовлетворяет нашим критериям безопасности для наших пользователей. Даже беглый пересмотр биткоин-кошелька криптовалютной биржи Bittrex уже представляется сложной задачей, требующей более 24 часов подготовки (биткоин-депозиты и снятие средств также будут приостановлены в течение этого времени), и это не следует воспринимать слишком легкомысленно».

 

Большинство инвесторов, вероятно, не хотели бы иметь дело с хардфорком Биткоин Голд из-за этих обстоятельств, в связи с отсутствием защиты от повторного воспроизведения и предупреждениями криптовалютных бирж, таких как Bittrex, например, которые были изложены в отношении безопасности и подготовки кодовой базы криптовалюты Биткоин Голд.

 

Следовательно, в течение последних четырёх дней цена на биткоин держалась ниже отметки в 5,500 долларов США за токен, и даже был момент, когда цена на биткоин опускалась ниже отметки в 5,300 долларов США за монету.

 

Как дальше поведёт себя цена на биткоин?

 

Аналитики, включая известного биткоин-инвестора Туура Демейстера, заявили, что аналогичную тенденцию можно ожидать и до проведения хардфорка SegWit2x, который должен состояться 16 ноября этого года. В среднесрочной перспективе хардфорк SegWIt2x, если он будет проводиться по плану, может оказать отрицательное влияние на цену на биткоин, и, возможно, этот хардфорк может даже в большей степени негативно повлиять на цену биткоина нежели хардфорк Биткоин Голд.

 

Но, с точки зрения волатильности, ликвидности, регуляторных норм и спроса со стороны институциональных инвесторов, биткоин находится в таком положении, что ещё одни американские горки цене на биткоин точно гарантированы. Уже сейчас некоторые из строго регулируемых опционов биткоинов, фьючерсов и деривативов, таких как LedgerX, например, начали демонстрировать значительные объёмы торговли. Инвесторы-миллиардеры, включая Майка Новограца, также заявили, что «стадо институциональных инвесторов» выходит на криптовалютный рынок.

 

В предстоящие недели, по крайней мере, до тяжёлого периода проведения хардфорка SegWit2x, инвесторы ожидают сильных колебаний цены на биткоин, сразу после достижения ею отметки в 6,000 долларов США за токен в краткосрочной перспективе.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/