Цена на биткоин вновь упала после установления нового рекордного максимума
<p><strong>Цена на биткоин вновь упала после установления нового рекордного максимума</strong></p> <p> <

Цена на биткоин вновь упала после установления нового рекордного максимума

 

После установления своего очередного рекордного максимума на этих выходных, сегодня цена на биткоин немного упала.

 

В воскресенье (5 ноября) крупнейшая в мире криптовалюта по объёму совокупной рыночной капитализации установила свой новый рекордный максимум в 7,601.39 долларов США за токен, согласно индексу цен на биткоин информационного агентства CoinDesk (BPI). Тем не менее, такой скачок цены оказался недолговечным, и цена на биткоин вскоре опустилась ниже предыдущего рекордного максимума в 7,454.05 долларов США за токен, который был зафиксирован 3 ноября этого года.

 

Примечательно, что уже в третий раз за прошлую неделю после того, как цена на биткоин устанавливала новый рекордный максимум, она не могла удержаться выше отметки в 7,400 долларов США за токен.

 

Итак, что же мешает быкам достичь отметки в 8,000 долларов США за токен? Хотя точная причина неясна, следующие факторы могут служить причиной того, что трейдеры не хотят торговать в зоне выше 7,400 долларов США за токен.

 

Начнём с того, что комментарии в социальных сетях указывают на то, что инвесторы видят вероятность кратковременного падения цены на биткоин, а подобная  осторожность трейдеров и может служить истинной причиной того, что они снижают свои ставки.

 

Кроме того, некоторые инвесторы полагают, что предстоящий хардфорк Segwit2x может вовсе и не означать получение новых денег. По сообщению информационного агентства CoinDesk, успешное проведение запланированного хардфорка Segwit2x выглядит все более и более маловероятным, и опасения инвесторов по поводу возможных проблем могут возрастать по мере приближения даты проведения хардфорка.

 

На момент написания статьи курс биткоина к доллару США (BTC / USD) составляет 7,395 долларов США за токен. По данным информационного агентства CoinMarketCap, за последние 24 часа цена на биткоин упала примерно на 2 процента. Несмотря на неоднократную неспособность цены на биткоин удержаться выше отметки в 7,400 долларов США за токен, падение ниже 7,200 долларов США за токен было кратковременным.

 

Тем не менее, дополнительная осторожность точно не навредит, поскольку анализ ценовых тенденций указывает на то, что вполне вероятно сейчас может формироваться новый нисходящий тренд на рынках биткоинов и быки могут всё таки уступить медведям.

 

График цены на биткоин

 

 

График цены на биткоин демонстрирует:

 

  • Медвежью цену – была подтверждена дивергенция индекса относительной силы (RSI);
  • Цена на биткоин не смогла выйти на 4-часовой уровень 50-MA в 7,425 долларов США за токен;
  • 4-часовой уровень 50-MA достиг вершины (что означает, что он сбросил бычий тренд).

 

Вердикт

 

  • Медвежья дивергенция индекса относительной силы (RSI), сегодняшняя неспособность цены на биткоин выйти на 4-часовой уровень 50-MA и тот факт, что простая скользящая средняя достигла высшего уровня, указывают на возможность падения цены на биткоин до уровня в 7,044 долларов США за токен (модель «Голова и плечи»).
  • 4-часовое закрытие ниже отметки в 7,044 долларов США означало бы, что американские горки цены на биткоин закончились (напомним, что цена на биткоин выросла с минимума в 5,376 долларов США за токен (минимум, зафиксированный 25 октября этого года) до максимума в 7,600 долларов США за токен), а это указывает на то, что цена на биткоин может с большой долей вероятности опуститься до отметки в 6,400 – 6,189 долларов США за токен.
  • С другой стороны, достижение отметки в приблизительно 7,500 долларов США за токен будет означать продолжение американских горок цены на биткоин. В таком случае цена на биткоин может достичь уровня в 8,000 долларов США за токен.
Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/