Цена на биткоин вновь подскочила до 7,400 долларов США за токен, так как поддержка SegWit2x снижается
<p><strong>Цена на биткоин вновь подскочила до 7,400 долларов США за токен, так как поддержка SegWit2x снижает

Цена на биткоин вновь подскочила до 7,400 долларов США за токен, так как поддержка SegWit2x снижается

 

После кратковременного падения ниже отметки в 7,000 долларов США за токен, 8 ноября цена на биткоин подскочила до 7,400 долларов США за токен. Это связано с тем, что рынок продолжает демонстрировать поддержку оригинального блокчейна биткоина, однако хардфорк SegWit2x пользуется всё меньшей поддержкой.

 

Снижение поддержки SegWit2x

 

Чарли Ли, создатель лайткоина и бывший исполнительный директор Coinbase, сообщил, что Ник Сабо, разработчик блокчейна, биткоина и первых смарт-контрактов, которого биткоин-сообщество считает самым приближённым к создателю биткоинов Сатоши Накамото человеком, публично выступил против SegWit2x.

 

Масштабирование - уязвимая, но важная для разработчиков, сообщества и индустрии биткоинов тема. Но сообщество было твёрдо уверено, что разработки в рамках протокола биткоинов и других виртуальных валют должны создаваться и проводиться децентрализованно, как и любой другой проект с открытым исходным кодом.

 

За последние несколько месяцев конфликт между компаниями, поддерживающими SegWit2x и биткоин-сообществом, рассматривался как битва между сторонниками небольших блоков и так называемыми «большими блокерами», но это, безусловно, не так. Сообщество отклонило SegWit2x по различным техническим причинам, начиная с разработок с закрытыми исходными кодами, непрозрачного соглашения между ограниченной группой предприятий, разработчиков и майнеров, заканчивая отказом команды разработчиков SegWit2x от внедрения мощной защиты от повторного воспроизведения.

 

Таким образом, спрос на SegWit2x и поддержка программного обеспечения заметно снизились за последние несколько недель даже среди майнинговых компаний. Биткоин-журналист Кайл Торпи отметил, что поддержка хэшрейта для SegWit2x существенно снизилась на прошлой неделе. Более того, все большее число майнинговых пулов прекращают оказывать поддержку SegWit2x.

 

Очевидно, что масштабирование необходимо биткоину, а причин, по которым биткоин не может развиваться как цифровая валюта или как долгосрочные инвестиции, просто не существует. Но масштабирование должно быть проведено правильно и, что более важно, с открытым исходным кодом, децентрализованным и распределённым образом.

 

Как SegWit2x повлияет на цену биткоина?

 

Несколько аналитиков заявили на этой неделе, что рост цен на биткоин следует отнести к вложению средств в биткоины инвесторами, которые надеются получить B2X после проведения хардфорка SegWit2x. Тем не менее, с этим можно согласится лишь отчасти, учитывая, что большинство инвесторов на рынке недостаточно профессиональны, чтобы осознать последствия хардфорка SegWit2x.

 

Подобные претензии подразумевают, что инвесторы и трейдеры на рынке биткоинов и криптовалютных рынках владеют базовыми знаниями о хардфорках и технических разработках в криптовалютной сфере, однако на деле ситуация оказывается иной. Биткоин стал мейнстримом с начала 2016 года, и средства на сумму в миллиарды долларов США, скорее всего, будут удерживаться институциональными и крупными розничными инвесторами, которые считают биткоин надёжным активом.

 

Как и в случае с биткоин кэш, цена на биткоин, вероятно, сильно просядет в преддверии проведения запланированного хардфорка SegWit2x. Однако кажется маловероятным, что цена на биткоин снизится более чем на 10 процентов, так как хардфорк биткоин кэш также оказал минимальное влияние на цену биткоина.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/