Цена на биткоин установилась на уровне 5,880 долларов США за токен, снизившись на 270 долларов США после достижения своего нового рекордного максимума
<p><strong>Цена на биткоин установилась на уровне 5,880 долларов США за токен, снизившись на 270 долларов США

Цена на биткоин установилась на уровне 5,880 долларов США за токен, снизившись на 270 долларов США после достижения своего нового рекордного максимума

 

Ранее сегодня, 22 октября, цена на биткоин снизилась с 6,150 долларов США за токен до 5,880 долларов США за монету, что ознаменовало незначительное падение его цены после достижения своего нового рекордного максимума в 6,199 долларов США.

 %D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA.jpg?timestamp=1508797795

 

Всего за 10 дней цена на биткоин подскочила с 4,800 долларов США за токен до 6,199 долларов США за монету

 

С 12 октября этого года всего за 10 дней цена на биткоин подскочила с 4,800 долларов США за токен до 6,199 долларов США за монету. Инвесторы выразили свою обеспокоенность в связи с таким резким увеличением цены на биткоин.

 

За последние 24 часа было зафиксировано незначительно падение цены на биткоин, в результате которого цена на биткоин упала на 270 долларов США. Однако, рынок начал восстанавливаться, и различные краткосрочные импульсные показатели, такие как расхождения/схождения скользящих средних (MACD), демонстрируют, что цене на биткоин ещё одни американские горки явно обеспечены.

 

Аналитики также предположили, что цена на биткоин вероятно может достичь отметки в 10,000 долларов США за токен, если в ближайшие несколько дней она превысит отметку в 7,000 долларов США за токен с учётом сильнейших ценовых колебаний прошлой недели.

 

Предстоящий ноябрьский хардфорк SegWit2x, запуск Bitcoin Gold (BCG)

 

Большинство крупнейших криптовалтных бирж, включая Coinbase, Bitfinex и Bittrex, объявили о своих планах разрешить своим клиентам отзывать Bitcoin Gold после его выпуска в середине ноября этого года. В отличие от хардфорка Bitcoin Cash, который был проведён в августе этого года, Чарли Ли, создатель лайткоин и бывший исполнительный директор Coinbase, подчеркнул, что неспособность крупномасштабных торговых платформ предоставить немедленный запуск торгов Bitcoin Gold может привести к групповым судебным искам. Следовательно, Ли отметил, что, скорее всего, к ноябрю большинство криптовалютных бирж, скорее всего, запустит Bitcoin Gold.

 

«Поскольку этот 2x хардфорк является настолько спорным, Coinbase не может справиться с ним таким же образом, как и с хардфорками эфириума и Bitcoin Cash. Однако, они не могут просто выбрать один хардфорк и игнорировать другой. Принятие решения запустить только один хардфорк (не важно какой именно) вызовет много путаницы для пользователей и станет поводом для предъявления групповых судебных исков. Поэтому Coinbase вынуждена поддерживать оба хардфорка во время их проведения и должна позволить рынку решить, какой из них является настоящим биткоином», - заявил Ли.

 

Но криптовалютные биржи могут либо задерживать запуск торговли Bitcoin Gold, либо просто не проводить его на своих торговых платформах. Ранее на этой неделе Bittrex, третья по величине базы пользователей и объёмов торгов криптовалютная биржа (первое и второе место занимают криптовалютные биржи Bithumb и Bitfinex), заявила, что она не будет продавать Bitcoin Gold.

 

Вероятно, снижение поддержки хардфорков SegWit2x и Bitcoin Gold среди членов криптосообщества может привести к увеличению спроса на биткоин, поскольку рынок получит уверенность в среднесрочной эффективности биткоина.

 

В краткосрочной перспективе инвесторы должны сосредоточиться на проведении хардфорков SegWit2x и Bitcoin Gold, появлении в США торговых площадок по торговле криптовалютными деривативами и опционами, таких как LedgerX, и увеличении объёмов торгов биткоином на основных рынках, таких как японский рынок, например, потому что эти три фактора могут оказать значительное влияние на интересы институциональных и розничных трейдеров.

 

Уже сейчас только за первую торговую неделю LedgerX, первая одобренная правительством торговая платформа и клиринговая палата по торговле криптовалютными деривативами и опционами в США, провела операции на сумму 1 миллион долларов США.  LedgerX заявила:

 

«Как новая биржа и клиринговая палата с технологией, разработанной полностью с нуля, мы надеялись на спокойную первую неделю с минимальными объёмами торговли для проведения тестирования системы. Мы завершили сделки по свопам и опционам на сумму превышающую 1,000,000 долларов США. Что особенно важно, так это то, что клиринг этих сделок был проведён через LedgerX, которая является единственной криптовалютной биржей и клиринговым центром для цифровых валют, регулируемой правительством США. А ведь мы только начали!»

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/