Цена на Bitcoin Cash установила новый рекордный максимум в 1,800 долларов США за токен и теперь биткоин кэш претендует стать второй криптовалютой в мире по объёму рыночной капитализации
<p><strong>Цена на Bitcoin Cash установила новый рекордный максимум в 1,800 долларов США за токен и теперь Bit

Цена на Bitcoin Cash установила новый рекордный максимум в 1,800 долларов США за токен и теперь Bitcoin Cash претендует стать второй криптовалютой в мире по объёму рыночной капитализации

 

Как сообщалось в предыдущем субботнем обзоре информационного портала news.Bitcoin.com, рынки биткоин кэш (BCH) продемонстрировали необычайную активность после отмены 2-мегабайтного хардфорка биткоина. С тех пор цена на Bitcoin Cash выросла в три раза, а также установила свой новый рекордный максимум в 1,810 долларов США за токен на всех глобальных криптовалютных биржах. Однако с тех пор цена на биткоин кэш опустилась ниже отметки в 1,500 долларов США за токен. Наряду с этим, хэшрейт сети биткоин кэш сравнялся с хешрейтом сети биткоин классик (BTC).

 

Цена биткоин кэш установила новый рекордный максимум в 1,800 долларов США, а дневной объём торговли составил 7 миллиардов долларов США

 

На этой неделе все следят за ситуацией на рынках криптовалют, а особое внимание привлекают два криптовалютных рынка: рынок биткоина и рынок биткоин кэш. В течение последних 72 часов между двумя этими рынками наблюдалась странная корреляция: цена на биткоин кэш установила новый рекордный максимум, а за последние три дня цена на биткоин упала более чем на 1,300 долларов США. Рынки биткоин кэш выросли на 70 процентов всего за один день.

 

Цена на биткоин установилась в среднем на уровне 6,100 долларов США за токен.

 

Более того, за последние 24 часа объёмы торговли биткоин кэш превысили 7 миллиардов долларов США (в свопах на биткоин кэш). Южнокорейские биржи Bithumb и Korbit демонстрируют крупнейшие объёмы торговли биткоин кэш, а доля южнокорейской воны составляет 47 процентов рынка.

 

11 ноября 2017 года в 11 часов вечера по североамериканскому восточному времени биткоин кэш занял второе место на рынке, отодвинув эфириум на третью позицию.

 

Кроме того, совокупная капитализация рынков биткоин кэш составила более 29 миллиардов долларов США, отодвинув эфир на вторую позицию.

 

Цена на биткоин кэш установила новый рекордный максимум в приблизительно 1,800 долларов США за токен.

 

Паритет хешрейтов

 

Кроме значительной активности для рынков биткоин и биткоин кэш характерна также сильная корреляция в контексте хэшрейтов. На момент написания этой статьи у обеих сетей был одинаковый хешрейт, который составлял примерно 5,4 экзахеша в секунду. Согласно статистическим данным Coin Dance, цепь биткоин кэш работает на 10 процентов сложности цепи биткоин классик, что означает, что биткоин кэш на 100,7 процентов выгоднее майнить по сравнению с биткоином. У биткоин кэш есть огромное количество майнинговых пулов, включая F2pool, Antpool, Viabtc, BTC.com, Bitcoin.com, BTC.top, Supernova, Bitclub, а также некоторые неизвестные пулы.

 

 

Хешрейт биткоина и биткоин кэш по состоянию на 11 ноября 2017 года.

 

Мемпулы и сборы

 

В добавок ко всему тому хаосу, что творится на рынке, мемпул сети биткоина (очередь транзакций, ожидающих подтверждения сети) состоит из 139,000 транзакций, ожидающих подтверждения. Согласно мемпул статистике Johoe, мемпул биткоина значительно заполнился за последние три дня после заявления об отмене хардфорка 2x. По состоянию на 11 ноября этого года, согласно данным, полученным в результате проведения расчётов на калькуляторе сборов Earn, средняя 226-байтная транзакция стоит 9,64 долларов США или 155,940 сатоши. Некоторые пользователи платят больше 15-20 долларов США за транзакцию, чтобы быстрее получить подтверждение сети. Мемпул биткоин кэш плавно очищается. Средняя плата за транзакцию с биткоинами составляет примерно 0,10-0,25 доллара США.

Мемпул биткоина сверху. Мемпул биткоин кэш снизу.

 

Следующая неделя обещает быть интересной, если не сказать больше. Будет интересно понаблюдать как за рынком биткоина, так и за рынком биткоин кэш. Теперь, конечно, история о том, как два криптосообщества борятся друг с другом в интернете, будет продолжаться ещё долго. Тем не менее, даже статистика только за 11 ноября кажется нам весьма увлекательной. А что же будет дальше? Ну а дальше всё пойдёт своим чередом.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/