Цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума, а капитализация криптовалютного рынка увеличилась до 180 миллиардов долларов США
биткойн, эфериум, рост курса биткойна

Цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума, а капитализация криптовалютного рынка увеличилась до 180 миллиардов долларов США

 

В воскресенье вечером (29 октября этого года) цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума, что представляет собой невероятный успех почти что вселенского масштаба, а ведь таких результатов не удавалось достичь ни одной из 100 лучших криптовалют мира. Цена эфира достигла отметки в 310 долларов США за токен, присоединившись к ценовому ралли, в то время как риппл и Биткоин Кэш занимают третье и четвёртое место в рейтинге рынков криптовалют по размеру их капитализации соответственно.

 

 

В общей сложности совокупный объём капитализации криптовалютного рынка увеличился почти на 9 миллиардов долларов США. В воскресенье утром (29 октября этого года) суммарный объём капитализации криптовалютного рынка составил 170,9 миллиардов долларов США. В течение того же дня этот показатель значительно вырос, и в конце концов ему удалось достичь отметки в 180 миллиардов долларов США за такой короткий промежуток времени. В настоящее время совокупная капитализация криптовалютного рынка составляет 179,5 миллиардов долларов США.

 

 

Цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума

 

В минувшие выходные информационное агентство CCN сообщило, что Вьетнам запретил использование биткоинов и других цифровых валют в качестве платёжных инструментов. Не повинившись, цена на биткоин отреагировала на подобное заявление неожиданным образом, взлетев до своего нового глобального рекордного максимума в 6,255 долларов США за токен, хотя на бирже Bitfinex цена на биткоин поднялась даже до рекордной отметки в 6,345 долларов США за токен. В настоящее время цена на биткоин составляет 6,169 долларов США за токен, что обеспечило биткоину рыночную капитализацию в размере 102,7 миллиардов долларов США; это означает, что за 24 часа совокупная капитализация биткоин-рынков выросла на 6%.

 

 

 

Несколько удивительно наблюдать, что цена на биткоин продолжает достигать всё новых рекордных максимумов всего за две недели до запланированной даты проведения хардфорка SegWit2x - хардфорка, который может привести к разделению блокчейна и биткоин-сообщества - но эта тенденция может рассматриваться как признак того, что трейдеры беспокоятся о результатах проведения хардфорка в меньшей мере нежели аналитики криптовалютной сферы.

 

Цена на эфир выросла до 310 долларов США за токен

 

Цена на эфир присоединилась к ценовым ралли; цен на эфир выросла на 3% и достигла отметки в 309 долларов США за токен; в результате подобного роста цены совокупная рыночная капитализация рынков эфириума составила 29,5 миллиардов долларов США. Цена на эфир не могла пересечь отметку в 300 долларов США за токен с момента проведения хардфорка Бизантиум, поэтому время покажет, сможет ли она преодолеть подобное препятствие в ноябре этого года.

 

 

 

Альткоины прибавили 2,2 миллиарда долларов США

 

Сегодняшние ралли цены на биткоин позволили этой флагманской криптовалюте увеличить свою долю от совокупной рыночной капитализации криптовалютных рынков до 57%, но альткоины все же смогли в совокупности добавить 2,2 миллиарда долларов США к своим рыночным капитализациям.

 

 

Цена на риппл увеличилась на 1%, что позволить ей вернуть своё третье место в рейтинге криптовалютных рынков по объёму их капитализации, отвоевав его у Биткоин Кэш, который занимал эту позицию всего лишь в течение недолгого промежутка времени - в течение выходных. Биткоин Кэш, между тем, упал на 4% и цена на Биткоин Кэш установилась на уровне 465 долларов США за токен тогда, когда ценовые ралли выходного дня уже близились к завершению. Тем не менее, теперь совокупная рыночная капитализация Биткоин Кэш составила 7,8 миллиардов долларов США, что означает, что риппл обогнал его всего лишь на 43 миллиона долларов США.

 

Цена на лайткоин выросла на 4% и установилась на уровне 57 долларов США за токен, в результате такого роста совокупная рыночная капитализация рынка лайткоина составила чуть более 3 миллиардов долларов США. Дэш последовал за лайткоином и цена на дэш выросла на 3%, достигнув отметки в 286 долларов США за токен. Цена на криптовалюту НЕО выросла на 6%, что позволило ей занять седьмое место в рейтинге криптовалют. Цены на НЕМ и монеро также выросли на 3%, тем самым достигнув отметки в 0.199 доллар США за токен и 90 долларов США за токен соответственно. Девятое место в  рейтинге заняла криптовалюта битконнект, цена на которую увеличилась на 6,66% и установилась на уровне 228 долларов США за токен. В целом, все криптовалюты показали потрясающие результаты накануне Хэллоуина.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/