Цена на биткоин достигла нового рекордного значения в 6 тысяч долларов США
<p><strong>Цена на биткоин достигла нового рекордного значения в 6 тысяч долларов США</strong></p> <p> <

Цена на биткоин достигла нового рекордного значения в 6 тысяч долларов США

 

20 октября этого года примерно в 11:20 утра по восточному времени цена на биткоин установилось на уровне 6,000 долларов США за токен, достигнув своего ещё одного рекордного максимума. В 2017 году мировые объёмы торговли децентрализованной криптовалютой превзошли объёмы торговли почти каждым биржевым товаром, акцией и выпущенной государством валютой.

 

На глобальных биржах цена на биткоин установилась на уровне 6,000 долларов США за токен

 

Цена на биткоин достигла своего нового рекордного максимума в 6,000 долларов США за токен на нескольких глобальных биржах, а текущий 24-часовой объём торгов составил 1,7 млрд долларов США. В этом году высокие объёмы торговли криптовалютой наблюдаются в таких стран, как Япония, США, Южная Корея и различные регионы Европы. Кроме того, биткоин пользуется большой популярностью в развивающихся странах, например, в Зимбабве или Венесуэле, поскольку граждане используют цифровой актив для страхования рисков гиперинфляции. Признание среди трейдеров также растёт. Почти каждую неделю news.Bitcoin.com сообщает о новом известном трейдере, некоммерческой организации или компании, которая принимает биткоин в качестве платёжного средства для оплаты товаров и услуг или внесения пожертвования.

 

Мейнстримовые средства массовой информации и известные инвесторы создают шумиху вокруг биткоина

 

По причине значительного обвала цен на биткоин в этом году эта криптавалюта привлекла особое внимание мейнстримовых средств массовой информации таких, как CNBC, Wall Street Journal, Bloomberg, которые регулярно публикуют статьи на тему криптовалют. Кроме того, известные миллиардеры и лучшие финансовые стратеги мира полагают, что цена на биткоин взлетит до небес. Например, бывший партнёр Bear Stearns с ограниченной ответственностью Джеффри Эпштейн, Том Ли из Fundsrat и Майкл Новограц из Fortress, заявляют в один голос, что они видят огромный потенциал у биткоина. Новограц заявил, что, по его мнению, цена на биткоин достигнет отметки в 10,000 долларов США за токен всего за шесть-десять месяцев. Том Ли считает, что цена может достичь 25,000 долларов США за токен всего за пять лет, если биткоин-инвесторы займут всего 5 процентов рынка золота.

 

20 октября 2017 года в 11:20 по восточному времени цена на биткоин (BTC / XBT) установила новое рекордное значение в 6 тысяч долларов США за токен.

 

Подробнее о достижениях биткоина в 2017 году

 

Биткоин уже побил все возможные рекорды. В последнее время ежедневно проводится более 300,000 транзакций с биткоином, а количество хешей в сети в этом году достигло ошеломляющих результатов - девяти экзахешей за секунду. В наши дни доход от майнинга биткоинов чрезвычайно высок, а количество хешей продолжает расти несмотря на то, что некоторые майнеры мечутся между майнингом биткоина и Bitcoin Cash. Кроме того, всё большее количество пользователей начали использовать кошелёк, поскольку такие компании, как Blockchain и Coinbase, выпустили более 27,5 млн кошельков для держателей биткоинов. Все эти рекорды достигались в основном в разгар проведения хардфорков, предупреждений Народного банка Китая и запрета китайских криптовалютных бирж, а также усиления регуляторных норм в отношении криптовалютных рынков.

 

 

 

В этом месяце количество хешей биткоина достигло рекордных девяти экзахешей за секунду.

 

Текущая статистика

 

За последние две недели глобальная торговля биткоином велась намного более интенсивно, в результате 24-часовой объём мировой торговли составил примерно 2-3 млрд долларов США. При цене на биткоин в более чем 6 тысяч долларов США за токен децентрализованная криптовалюта накопила огромную рыночную капитализацию в размере более 100 млрд долларов США. В настоящее время книги ордеров на таких популярных биржах, как Bitstamp, демонстрируют, что линия сопротивления находится выше диапазона 6,200-6,300 долларов США за токен. Путь вверх для цены на биткоин кажется достаточно понятным, так как краткосрочная простая скользящая средняя с периодом 100 (SMA) пересекла долгосрочную простую скользящую среднюю с периодом 200 (SMA) и в настоящее время находится выше этой линии тренда. Это уверенный признак присутствия быков на рынке, которые контролируют рынок и не замедляют его. Однако, после этого нового рекордного максимума может произойти некоторый спад цены на биткоин, так как Индекс стохастичности по-прежнему указывает на ситуацию «перекупленности». В 11:20 утра по восточному времени линия сопротивления, отделяющая зону 6,000 долларов США за токен, выглядит тяжёлой, и произошло небольшое её уплотнение. На момент написания статьи покупатели с трудом смогли вернуть цену в ценовую зону свыше 6 тысяч долларов США за токен.

 

 

После достижения своего рекордного максимума в 6 тысяч долларов США за токен цена на биткоин немного упала, и быки снова пытаются вернуть её в зону 6,000 долларов США за биткоин.

 

Показатели биткоина в 2017 году - это только начало

 

В целом, сторонники биткоина по всему миру в восторге от того, что цена на биткоин достигла отметки в 6,000 долларов США за токен, и многие считают, что цена на биткоин вскоре взлетит до небес. Этот год был феноменальным, ведь цена на биткоин вернулась до отметки в 1,000 долларов США в январе этого, в мае же она установилась в районе 2,000 долларов США за токен, в августе же она достигла уже отметки в 3,000-4,000 долларов за токен, 12 октября она уже была на уровне 5,000 долларов США за токен, а теперь в середине октября она достигла своего нового рекордного максимума в 6,000 долларов США за токен. Тем самым, за последние три квартала цена на биткоин продемонстрировала рост на более чем 700%, а ведь 2017 год ещё не закончился!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/