ЦБ Канады: популярность Bitcoin выросла до 85%
опрос Bitcoin Omnibus Survey - 85% канадцев владеют информацией о Bitcoin, на конец 2016 года только 65% жителей знали о нем

ЦБ Канады: популярность Bitcoin выросла до 85%

  

На сайте Центрального Банка Канады были опубликованы основные выводы проведенного исследования популярности первой криптовалюты на территории страны. В опросе участвовали 2,500 жителей Канады.  

 

Сотрудники банка проводили опрос Bitcoin Omnibus Survey в декабре прошлого года, когда стоимость Bitcoin находилась на максимальных отметках. Отмечается, что 85% канадцев владеют информацией о Bitcoin, тогда как на конец 2016 года только 65% жителей знали о нем (+20% в течении года). Также выросло число пользователей первой криптовалюты с почти 3% до 5%. 

 

Согласно опубликованному документу, мужчины больше осведомлены о существовании Bitcoin, чем женщины. К примеру, если два года назад 75% мужчин и 54% женщин знали о первой криптовалюте, то в прошлом году эти показатели значительно выросли до 91% и 80% соответственно.

 

Примечательно, что два года назад жители Канады покупали Bitcoin, чтобы с его помощью рассчитываться за товары и услуги. Однако, в прошлом году большая часть пользователей (около 60%) приобретали первую криптовалюту в качестве инвестиционного актива, а 10% канадцев расплачивались Bitcoin. 

 

Также отмечается, что сейчас канадские граждане практически не считают Bitcoin «государственным» активом, число таких людей уменьшилось на 40%.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам руководителя социальной сети Твиттер Джека Дорси, за 10 лет Bitcoin сможет стать первой за важностью валютой в мире, обойдя даже американский доллар. Также криптовалюта будет очень востребована среди миллиардов пользователей.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/