ЦБ Финляндии опубликовал документ под названием «Великий обман криптовалют»
Великий обман криптовалют - основные мотивы приобретения цифровых валют: криминал, мошеннические схемы, отмывание, избежание оплаты налогов, спекулятивный трейдинг

ЦБ Финляндии опубликовал документ под названием «Великий обман криптовалют»

 

В Центральном банке Финляндии рассказали о публикации документа, который получил интригующее название «Великий обман криптовалют». По словам автора публикации, Алекси Грима, советника по дигитализации и высокопоставленного чиновника Министерства финансовой стабильности и статистики Финляндии, криптовалюты являются большой ошибкой современности. Такая информация была опубликована новостным порталом Cointelegraph.

 

Благодаря данному документу представитель Центрального банка хочет помочь обществу разобраться с истинной концепцией денег и объяснить, что сегодня в интернете и социальных сетях находиться много неправдивой информации о криптовалютах.

 

Так, финансовый эксперт отмечает, что цифровые валюты не являются настоящими деньгами, они служат как система подсчета несуществующих активов. Грим аргументировал это тем, что блокчейн, которая используется криптовалютами, это обычная система сбережения данных. При этом, применение такой технологии не предусматривается фундаментальными характеристиками денег. Кроме того, в публикации наводиться и другие негативные утверждения касательно криптовалют, которые ранее уже были озвучены в прошлых исследованиях автора.

 

«Никто не может отрицать тот факт, что это централизованная база данных, которая даже если и имеет много различных синхронизированных копий, однако информация на них хранится одинаковая», — рассказывает автор публикации.

 

Между тем, в документе также раскрываются основные мотивы приобретения цифровых валют: криминал, мошеннические схемы, отмывание нелегальных денежных средств, избежание оплаты налогов, желание присоединится к криптосообществу, а также спекулятивный трейдинг.      

 

В конце документа Грим раздумывает над вопросом «Что же такое деньги?». По его мнению, на сегодняшний день многие могут интерпретировать значение «денег» по-разному, однако все же деньги – это обменная единица, которую люди хранят и считают. При этом, цифровые валюты, как отмечает автор, появляются «из воздуха».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/