Трейдинг криптовалют Ethereum и Ripple может быть незаконным в США
Гэри Генслера - трейдинг криптовалют Ethereum и Ripple может быть незаконным в США, так как возможно они были выпущены не в соотвествии с американским законодательством в сфере ценных бумаг.

Трейдинг криптовалют Ethereum и Ripple может быть незаконным в США

 

Согласно заявлению бывшего топ-менеджера одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs, бывшего руководителя Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) и главного финансового директора предвыборной кампании Хиллари Клинтон Гэри Генслера, трейдинг криптовалют Ethereum и Ripple может быть незаконным в США, так как возможно они были выпущены не в соотвествии с американским законодательством в сфере ценных бумаг. Такую информацию сообщает новостное издание New York Times.

 

По словам Генслера, большое количество различных факторов указывают на то, что и Ethereum и Ripple должны считаться как незарегистрированные ценные бумаги.

 

Эксперт отмечает, что Ethereum Foundation впервые реализовал токены Ethereum 4 года назад, прежде чем запустил основную сеть, а это могло отразится на решении регуляторов о признании их в качестве ценных бумаг.

 

Между тем, по словам глава Ethereum Foundation Айи Миягуши, компания никак не влияет на предложение на рынке и на эмиссию криптовалюты, больше того они владеют всего лишь около 1% токенов.

 

Однако по сравнению с Ethereum, Ripple находится в более сложном положении, уверен бывший руководитель CFTC. В данный момент под контролем компании Ripple Labs находится подавляющее большинство собственной криптовалюты, что позволяет им сохранять ценность Ripple.

Виталик Бутерин ранее предлагал ввести арендную плату за пользование сети Ethereum

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/