Томас Ли сделал неправильный прогноз касательно роста цен Bitcoin
Томаса Ли ошибочно спрогнозировал рост цен на Bitcoin в период криптовалютной конференций Consensus 2018, как это случалось в 2017 и др годах

Томас Ли сделал неправильный прогноз касательно роста цен Bitcoin

 

По словам аналитика Fundstrat Global Advisors Томаса Ли, он действительно ошибочно прогнозировал вероятный рост цен на Bitcoin в период одной из последних криптовалютных конференций Consensus 2018.

 

В начале мая Ли заявил, что криптовалютная конференция Consensus 2018 должна благоприятно повлиять на динамику рынка цифровых валют. Его главным аргументом являлся тот факт, что за последние несколько лет стоимость криптовалют стабильно увеличивалась от 10% до 70% после проведения Consensus, поэтому аналитик предположил, что стоимость Bitcoin вырастит до уровня 15,000 долларов США, но прогноз роста курса биткоина не оправдал себя.

 

Отмечается, что в первый день проведения конференции, 14 мая, первая криптовалюта увеличилась в цене и приблизилась до уровня 8,900 долларов США. Однако, на этом его рост остановился. В последующие дни Bitcoin упал до цены ниже 8,000 долларов США, а затем его стоимость держалась между 8,200-8,300 долларов США.

 

Как отметил Томас Ли, чтобы Bitcoin начал стремительно расти, должны были произойти несколько условий. Во-первых, достаточно пассивно себя проявили банковские учреждения и инвестиционные менеджеры, во-вторых, на данном этапе отсутсвует регуляторная определенность.

 

Напомним что ранее аналитики агентства Fundstrat высчитали курс Bitcoin на конец 2019 года через динамику хешрейта

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/