Том Ли: если запустят Ethereum-фьючерсы, стоимость Bitcoin начнёт расти
Том Ли: если запустят Ethereum-фьючерсы, стоимость Bitcoin начнёт расти, а Ethereum будет падать

Том Ли: если запустят Ethereum-фьючерсы, стоимость Bitcoin начнёт расти

 

По словам аналитика с Уолл-стрит и одного из основателей Fundstrat Global Advisors Тома Ли, если запустят фьючерсы на Ethereum, то вторая по капитализации криптовалюта начнёт падать в цене. Более того, в перспективе благодаря такому инновационному продукту стоимость Bitcoin будет увеличиваться. Такая информация была опубликована новостным изданием Business Insider.

 

Отмечается, что в конце прошлого года стоимость Bitcoin показала свой исторический максимум, практически преодолев уровень в $20,000. Приблизительно в этот же период Чикагская биржа опционов (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) запустили биткоин-фьючерсы.

 

Эксперты затрудняются ответить случайно это произошло или нет, однако через короткий промежуток времени стоимость «цифрового золота» стала падать. В течении нескольких месяцев первая криптовалюта потеряла почти 70% цены от своего декабрьского максимума. По мнению аналитика, если запустить Ethereum-фьючерсы, то произойдет такая же ситуация с эфиром.

 

Примечательно, что Ли считает, когда на крипторынке появятся Ethereum-фьючерсы, они однозначно придутся по душе трейдерам-медведям, которые рассчитывают на падение стоимости криптовалюты, это в свою очередь уменьшит давление на Bitcoin.

 

«С конца прошлого года медведи, не желавшие иметь у себя лежавшие в основе фьючерсов активы, имели возможность открытия коротких позиций на Bitcoin. Сейчас они могут открывать шорты на Ethereum, что может привести к снижению суммарного количества коротких позиций по фьючерсам на Bitcoin», - отметил один из основателей Fundstrat Global Advisors.

 

Уже долгое время в СМИ ходит информация о запуске торговли фьючерсами на Ethereum на СВОЕ до декабря 2018 года. Это станет возможным благодаря сотрудничеству с криптобиржей Gemini

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам основателя и партнера Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиани, который пару месяцев назад заявлял о росте стоимость Bitcoin до 50,000 долларов США до конца этого года, в настоящее время он не уверен в таком исходе. Так, он утверждает, что стоимость первой криптовалюты, скорее-всего, снизиться до 3,000 долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/