Продажа токенов Benebit закончилась побегом с 2,7 миллионами долларов США
<p><strong>Продажа токенов Benebit закончилась побегом с 2,7 миллионами долларов США</strong></p> <p><em>Моше

Продажа токенов Benebit закончилась побегом с 2,7 миллионами долларов США

Мошенники прекрасно спланировали схему кражи, потратив более полмиллиона долларов США на маркетинг.

 

В последнее время тема ICO у каждого на слуху. Первичное размещение монет является механизмом привлечения инвестиций, которые приходится по душе инвесторам, так как можно быстро крупно заработать, но у него есть высокий уровень риска. К сожалению, нет единой системы регулирования ICO, поэтому мошенники все чаще нацеливаются на этот рынок.

 

На днях произошла одна из самых крупных махинаций за короткую историю ICO. После отличной рекламной компании, организаторами ICO Benebit были похищены миллионы долларов США. Они смогли обмануть своих первых инвесторов, которые участвовали в пресейле. Можно только догадываться о вероятной сумме ущерба, но, по оценкам специалистов, эта цифра может равняться от 2,7 миллионов долларов США до 4 миллионов долларов США.

 

Примечательно, что сначала рейтинговые агентства называли ICO от Benebit одной из лучших кампаний по привлечению финансирования. И процесс шёл действительно хорошо. Но в какой-то одним внимательным интернет-пользователем было обнаружено, что, судя по фотографиям, члены команды Benebit полностью идентичны ученикам британской школы для мальчиков.

 

Согласно информации из СМИ, злоумышленники прекрасно организовали мошенническую схему с первых этапов. Члены команды обрабатывали социальные сети с помощью отличных пиарщиков в течение года. Многие потенциальные инвесторы обратили внимание на ICO, результатом чего стала подписка более 9,000 человек на канал компании в Telegram. По некоторым данным, Benebit выделила на продвижение своего токенсейла приблизительно 500,000 долларов США.

 

Но сейчас компания практически не появляется в сети, а веб-сайты, которые писали об ICO, перестали комментировать свои позитивные отзывы, которые были опубликованы на протяжении двух месяцев. Официальный сайт Benebit больше не активен, а её учётными записи в социальных сетях были удалены. Правда, признаки жизни показывает канал в Telegram, который до сих по работает, и нанятые модераторы занимаются его обновлением.

 

Все, что остаётся инвесторам, которые потеряли вложения, это отправлять свои жалобы на этот канал. По словам одного из инвесторов, он инвестировал приблизительно 14 Bitcoin и 300 Ethereum, которых теперь нет. Тем временем, пользователи, которые не повелись на обман, отправляю на канал различные мемы. Многие из них также делятся номерами телефонов горячих линий помощи самоубийцам, считая это забавным.

 

Компания ICO Syndicate занималась продвижением пресейла токенов Benebit, которая достаточно хорошо зарекомендовала себя на этом рынке, и потерпевшие нацелились на неё, в поисках справедливости. Показательно стало то, что руководство Benebit, при найме сторонних рекламных агентов, отправляли им паспортные данные, которые в итоге оказались фальшивыми.

 

Махинации Benebit продемонстрировали несколько явных недостатков рынков ICO, которые пока не регулируются. Во-первых, никому не пришло на ум проверить правдивость паспортных данных. Во-вторых, как можно доверять крупным рейтинговым агентствам и сайтам, писавшим об этом стартапе, и которые платно поднимали рейтинг первичного размещения монет и его организаторам.

 

Регуляторы рынка, вместе с SEC, специально публикуют предупреждения о рисках, связанных с ICO. Они подчеркивают, что не нужно смотреть на заманчивость предложения, а, в первую очередь, инвесторам необходимо тщательно изучать бизнес-план и команду, которая организовала его, прежде чем инвестировать собственные деньги.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/