Tether утверждает, что злоумышленники украли токены на сумму 30 миллионов долларов США
<p><strong>Tether </strong><strong>утверждает</strong><strong>, </strong><strong>что злоумышленники</strong><s

Tether утверждает, что злоумышленники украли токены на сумму 30 миллионов долларов США

 

Платформа Tether разместила на своем сайте пост (который в последствии был удален), в котором сообщалось, что 19 ноября этого года кошелек проекта Tether был взломан неизвестными хакерами, а 30,950,010 токенов USDT были переведены на внешний биткоин-адрес. Изначально данная криптовалюта была запущена компанией Realcoin, а позже был проведён её ребрендинг; теперь же криптовалюта служит в качестве прокси для доллара США в расчетах между биржами, включая такие криптовалютные биржи, как Bitfinex, Poloniex и другие.

 

В данном пресс-релизе сообщалось:

 

«Выведенные 19 ноября 2017 года из кошелька USDT на сумму 30,950,010 долларов США  были перечислены на неавторизированный биткоин-адрес. Поскольку Tether выступает эмитентом управляемого актива USDT, компания не будет выкупать украденные токены, а попытается восстановить их, чтобы предотвратить проникновение данных токенов на рынки».

 

Примечательно, что Tether также заявила о выпуске новой версии программного клиента Omni Core (на основе которого работает Tether) в попытке заблокировать украденные токены.  Представители программного продукта Omni Core заявили, что в ближайшие дни они будут стремиться выпустить новое программное обеспечение, которое позволит Tether получить украденные токены.

 

В соответствии с пресс-релизом платформы Tether, владельцем украденных токенов является Tether, поэтому украденные токены не подлежат возмещению. Команда предпринимает меры для предотвращения распространения похищенных токенов в экосистему. В настоящее время украденные токены находятся на адресе 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r, все они идентифицированы и не будут обмениваться на доллар США.

 

Предпринимаются следующие меры:

    -       Бэкенд сервис кошельков Tether.io временно приостановлен. Проводится расследование, призванное предотвратить подобные происшествия в будущем.

    -       Пользователи получают обновленную версию Omni Core – клиента для обслуживания транзакций Omnilayer, который представляет собой надстройку над блокчейном биткоина. Новый код предотвращает любое перемещение украденных монет из кошелька злоумышленника. Tether настоятельно рекомендует всем интеграторам немедленно установить новую версию и еще раз подчеркивает, что украденные монеты не будут приниматься к обмену на доллар США. Отмечается, что новый код вызывает изменение консенсуса по сравнению с предыдущей версией, а потому он является хардфорком («временным хардфорком»).

    -       Команда Tether, совместно с Фондом Omni, изучает различные способы возврата украденных токенов, и занимается устранением последствий хардфорка. Как только изменения основного протокола будут готовы, Фонд Omni предоставит всем интеграторам бинарные коды, которые станут дополнением к уже распространенному обновлению. После установки этого кода, Tether сможет вернуть украденные токены в свой кошелек.

 

Атака не затронула процесс эмиссии USDT и все токены, находящиеся в обращении, остаются полностью обеспеченными резервами Tether.

 

А всё это происходит на фоне развивающейся дискуссии и споров вокруг Tether.

 

Пристальное внимание уделяется неясным связям между Tether и проблемной биткоин-биржей Bitfinex, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, а также давним утверждениям, что биржа использует этот актив для совершения мошеннических действий и манипулирования рынком. Сложность ситуации заключается в том, что, согласно заявлениям обоих компаний, у них имеется общая собственность, хотя детали остаются невыясненными, особенно относительно точного характера данной связи.

 

Таким образом, сегодняшние заявления о взломе, скорее всего, еще больше усугубят споры, которые ведутся ещё со времён взлома биржи Bifinex в августе прошлого года, в результате чего  биржа потеряла средства клиентов на сумму более 70 миллионов долларов США.

 

После обнародования данной информации другие биржи, предлагающие торговлю на Tether, предприняли шаги по замораживанию торговли, а китайские биржи Huobi и OKCoin объявили об этом вскоре после публикации пресс-релиза Tether.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/