Температура на Земле повыситься на 2 °C в течении 20 лет через майнинг
Температура на Земле повыситься на 2 °C в течении 20 лет через майнинг  

Температура на Земле повыситься на 2 °C в течении 20 лет через майнинг

 

В течении прошлого года по причине высокого потребления электроэнергии майнерами биткоина в атмосфере оказалось 69 миллионов тонн углерода или 1% от всего его количества. Такая информация была опубликована научным журналом Nature Climate Change, ссылаясь на публикацию исследователей университета Гавайи.

 

Для предсказания экологического следа первой криптовалюты в долгосрочной перспективе, ученным пришлось рассмотреть уровень роста других инновационных продуктов в США, к примеру кредитки и посудомойки. Выявилось, что если люди примут биткоин за такой же промежуток, как эти технологии, то уже в течении 20 лет размер температуры на Земле вырастит на 2 °C.

 

Отмечается, что ученые подсчитали, что увеличение температурного показателя как минимум на 1,5 °C может катастрофически повлиять на климат.

 

По мнению исследователей, если бы майнеры стали использовать различные источники возобновляемой энергии, то это могло бы снизить масштабы климатического влияния от добычи криптовалют.

 

«На уровень потребления электроэнергии биткоином и углеродных выбросов в основном влияют доходы от добычи криптовалюты. В случае снижения доходов уменьшиться уровень потребления энергии», - отметил ученый Алекс де Вриес.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно опубликованному исследованию профессора Катарского университета Джона Траби, экологическая катастрофа может начаться из-за майнинга.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/