Telegram анонсировал выпуск собственной блокчейн-системы и криптовалюты
<p><strong>Telegram</strong><strong> анонсировал выпуск собственной блокчейн-системы и криптовалюты</strong></

Telegram анонсировал выпуск собственной блокчейн-системы и криптовалюты

 

По словам источников, знакомых с данной ситуацией, популярное приложение Telegram для мгновенного обмена сообщениями запускает свою собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. Новая платформа будет называться либо «The Open Network», либо «Telegram Open Network» (TON) и предполагается, что она будет функционировать на базе улучшенной версии технологии блокчейн.

 

Первоначальные сообщения о запуске новой платформе всплыли в пятницу, 22 декабря. Виновником тому стал Антон Розенберг, бывший сотрудник издательского подразделения Telegram — Telegraph. Розенберг опубликовал в социальной сети Facebook то, что, по его словам, является рекламным видео новой платформы (однако он не раскрыл источник видео). Он также отметил, что TON будет помогать тем, кто подвергается угрозам и преследованиям со стороны правительств, поскольку они смогут переводить деньги непосредственно через приложение мгновенного обмена сообщениями. Это может помочь избежать государственного контроля за денежными переводами граждан, добавил Розенберг.

 

Информационный портал Cointelegraph выведал, что валюта TON будет называться «Gram», и платформа будет интегрирована со многими другими самыми популярными приложениями для мгновенного обмена сообщениями (пока не ясно, какими именно). Платформа будет использовать «легкие кошельки», что избавляет пользователей от необходимости загружать большого и громоздкого блокчейна.

 

По данным информационного издания Bloomberg, платформе TON, в отличие от большинства новых платформ, не придется проходить многолетний период «раскачки», поскольку приложение Telegram уже может похвастаться 180 миллионами пользователей.

 

Telegram уже пользуется огромной популярностью в блокчейн-сообществе. В этой связи Павел Дуров заявил:

 

«В настоящее время все блокчейн-сообщество и криптовалютное сообщество просто переключилось на Telegram».

 

Марк Цукерберг из России

 

Загадочный Павел Дуров вместе со своим братом запустили Telegram в 2013 году. Приложение может похвастаться сквозным шифрованием, что делает его чрезвычайно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в репрессивных режимах. Фактически, по данным Bloomberg, на Telegram приходится 40% интернет-трафика в Иране. Иранское правительство так возмущено конфиденциальностью, которую предлагает приложение, что они заочно обвинили Дурова в терроризме.

 

Дурова же это в принципе не интересует; он привык противостоять национальным правительствам. Он со своим братом создали крупнейшую в России социальную сеть, ВК, построив компанию стоимостью более 3 миллиардов долларов США. ВК фактически был похож на Facebook, но в то время как Цукербергу удалось сохранить контроль над компанией (и большую долю владения), Дуров не смог повторить его успех. Когда он отказался передать персональную информацию о пользователях социальной сети российским властям, он был вынужден продать свою долю в компании одному из союзников президента России, Владимира Путина. Таким образом, в то время как у Цукерберга были все возможности проведения IPO, Дурову пришлось использовать механизм ICO для финансирования своего детища.

 

После ухода из ВК Дуров уехал из России навсегда, прихватив с собой около 300 миллионов долларов США и 2,000 Bitcoin. Он увёз с собой свои богатства в Сент-Китс и Невис, инвестируя достаточно в карибскую страну, чтобы стать её гражданином. Тем не менее, большую часть своего времени Дуров проводи  в Дубае.

 

Дуров настаивает, что Telegram не продается ни при каких условиях, потому что в таком случае конфиденциальность пользователей приложения подвергнется слишком высокому риску:

 

«Даже за 20 миллиардов долларов США, Telegram не продается. Это пожизненная гарантия».

 

Недавно основатель Telegram Павел Дуров впервые, хоть и косвенно, прокомментировал слухи о запуске мессенджером собственной криптовалюты. Как он сообщает в своем Твиттере, в ответ на вопрос одного из фоловеров, новости Telegram лучше узнавать только из официальных источников, например, читать на сайте telegram.org, добавив, что все остальные ресурсы могут предоставлять ложную информацию.

 

Фактически,  пользователь logerfo уточнил у основателя Telegram, является ли новость про скорый запуск сервисом криптовалюты обманом. Дуров ответил, что обнаружил несколько мошеннических сайтов подобно tgram.cc и призвал пользователей быть бдительными. Можно предположить, что таким образом Дуров опровергает слухи о запуске криптовалюты.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/