Техдиректор Ripple: наша криптовалюта более децентрализованная нежели Bitcoin или Ethereum
техдиректор Ripple Дэвид Шварц - Ripple однозначно децентрализован, возможно даже более, нежели Bitcoin и Ethereum

Техдиректор Ripple: наша криптовалюта более децентрализованная нежели Bitcoin или Ethereum

 

Большинство участников сообщества блокчейн не верят в достаточную децентрализованность протокола Ripple. У техдиректора Ripple Дэвида Шварца появились ответы на их сомнения. Он считает, что блокчейн Ripple является более децентрализованным, нежели Bitcoin или Ethereum.

 

«Первая и вторая криптовалюта выступают как эталон децентрализованности, то есть речь идёт о том, что ни одному человеку или группе лиц не удастся сделать так, как им захочется. Если все считают эти блокчейны независимыми, тогда и Ripple однозначно децентрализован, возможно даже более, нежели Bitcoin и Ethereum», — отметил Шварц.

 

По словам технического директора Ripple, подавляющая часть майнинговых мощностей Bitcoin сосредоточены в КНР, 58% из которых владеют всего лишь четыре группы майнинг-пулов. В свою очередь, у трёх групп майнеров Ethereum также имеется контроль над более чем 55% мощностей сети. Между тем, если у группы майнеров находится под контролем 51% мощностей, то они могут совершить атаку на блокчейн.

 

В качестве примера Шварц указывает на технологию Риппл, чтобы записать изменение в блокчейне нужно подтверждение об этом как минимум 80% валидаторов за определенный промежуток времени.

 Ripple Дэвид Шварц

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что недавно были проданы дополнительные 10 миллионов монет XRP за 5 миллионов долларов США пользователем, на счете которого еще в ноябре 2015 года находилось более 1 миллион XRP.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/