Суд принял решение о немедленной блокировки Telegram на территории России
судья Смолина озвучила своё решение - ограничить доступ к Telegram до момента передачи ключей шифрования ФСБ

Суд принял решение о немедленной блокировки Telegram на территории России

 

В СМИ появилась информация о решении, которое Таганский суд Москвы принял сегодня  касательно иска Роскомнадзора и Федеральной службы безопасности РФ против мессенджера Telegram.

 

Отмечается, что судебный процесс длился менее 20 минут. Представителей Telegram не было на суде, так как ранее создатель мессенджера Павел Дуров не разрешил собственным правозащитникам приходить туда, чтобы этот «фарс» не стал легитимным. 

 

Адвокаты ответчика пытались перенести рассмотрение дела на другой день, так как они не смогли вовремя изучить материалы по делу, однако судья Юлия Смолина отклонила их ходатайство и судебный процесс продолжился.

 

Представитель истца сделал заявление о том, что мессенджер должен декодировать сообщения. В случае отказа в передаче технических средств, которые могут помочь декодировать сообщения, под угрозой может оказаться не только национальная безопасность России, но и жизни и здоровья жителей страны. Поэтому они требуют ограничения доступа на всей территории Росиии.

 

По словам представителей ФСБ, которая была привлечена как третья сторона, если компания не может выполнить данные требования, то нужно найти такое решение, которое позволит удовлетворить позиции всех сторон.

 

В конце разбирательства .судья Смолина решительно озвучила своё решение по данному делу,  которое ограничивает доступ к Telegram до момента исполнения обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/