Стоимость видеокарт снизиться на 20%
ожидается снижение стоимости видеокарт на 20%, в данный период уменьшился спрос на криптовалюты

Стоимость видеокарт снизиться на 20%

  

Согласно информации новостного портала Techradar, в этом месяце можно ждать снижение стоимости видеокарт на 20%, так как в данный период наблюдается существенное уменьшение спроса на криптовалюты.

 

Как сообщают представители тайваньского аналитического ресурса DigiTimes, компании по производству графических процессоров заявляют о снижении интереса к их товару. Они отмечают, что основной причиной такой ситуации является нежелание майнеров-любителей приобретать новые видеокарты для собственных ферм и продавать процессоры по заниженным ценам, так как их больше не интересует майнинг.

 

Между тем, на рынке продается большое количество дешевых видеокарт, что привело к тому, что компании, которые занимаются производством компьютерной техники и их комплектующими, не торопятся выпускать новые модели. К примеру, руководство корпорации Nvidia приняло решение отложить начало продаж новых видеоускорителей, поскольку им не удалось полностью распродать графические процессоры предыдущей модели.

 

Также стало известно, что в прошлом месяце тайваньский вендор отправил обратно Nvidia партию из 300,000 видеокарт, так как они ему не понадобились в результате снижения уровня продаж.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что корпорация Nvidia опубликовала отчет с данными о прибыли от продаж видеокарт для добычи криптовалют, за I квартал фискального 2019 года прибыль от майнингового оборудования составила 289 миллионов долларов США. При этом представители компании рассчитают на значительное уменьшение данного показателя уже во II квартале.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/