Стоимость Ethereum упала до июльского уровня 2017 года, Bitcoin ниже $6,200
9 сентября 2018 Стоимость Ethereum упала до июльского уровня 2017 года, Bitcoin ниже $6,200

Стоимость Ethereum упала до июльского уровня 2017 года, Bitcoin ниже $6,200

 

С самого утра воскресенья, 9 сентября, стоимость Ethereum снизилась ниже 200 долларов и вернулась к отметкам, на которых вторая по капитализации криптовалюта была ещё в середине лета прошлого года. В течении последних 24 часов цена Эфириума упала почти на 13%, тогда как в течении недели её стоимость снизилась на 35%. Показатели ETH являются самыми худшими среди лучших пятидесяти криптоактивов рейтинга CoinMarketCap.

 

Размер рыночной капитализации Ethereum в течении последних семи дней упал на 10 миллиардов долларов и на момент написания статьи составлял почти 19,5 миллиардов долларов, тогда как в понедельник, 3 сентября, он находился на отметке 30,1 миллиардов долларов.

 

Такое внушительное падение стоимость Эфира сопровождается общим продолжающим негативным настроением на крипторынке, где сейчас доминируют медведи, которым за день до этого удалось опустить стоимость Bitcoin с 6,450 долларов до диапазона ниже 6,200 долларов.

 

Однако, если многие самые ликвидные криптовалюты имеют такой же ценовой тренд, как и Bitcoin, то вторая по капитализации криптовалюта с недавних пор показывает собственную линию.

 

Если учесть все происходящее на этой неделе, то можно заметить, что несколько заявлений точно повлияли на падание цены Ethereum.

 

Так, руководство Чикагской опционной биржи (CBOE) заявило, что раздумывает над запуском торгов Ethereum-фьючерсами до конца 2018 года. Однако, несколько аналитиков неоднозначно высказались касательно подобной инициативы, отметив, что в долгосрочной перспективе это негативно скажется на стоимости Эфириума. Более того, это событие может улучшить положение её основного конкурента - Bitcoin.

 

Также с критикой в адрес второй по капитализации криптовалюты выступил разработчик Bitcoin Core и технический консультант Stellar Джереми Рубин, отметив, что в случае оплаты владельцами смарт-контрактов в монетах стандарта ERC-20, это может привести к обращению огромного количества ETH на крипторынке и, в последствии, к значительному снижению её стоимости.

 

Последней точкой стало субботнее заявление самого основателя Ethereum касательно будущего индустрии, заявив, к примеру, что «блокчейн-сообщество приближается к тому моменту, когда уже будут видны потолки».

 

Достоверно не известно, стало ли заявление Виталика Бутерина триггером для снижения стоимости первой криптовалюты практически на 300 долларов, снизив его цену до отметки ниже 6,200 долларов. В последствии многие другие криптовалюты также потеряли в цене, однако интересным стало поведение именно Ethereum, цена которого не только повторила нисходящий тренд Bitcoin, но и продолжила падать дальше.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что главному исполнительному директору криптобиржи BitMEX Артуру Хэйесу категорически не нравиться вторая по капитализации криптовалюта Ethereum. Так, он назвал её «сомнительной монетой» и предсказал, что её стоимость упадет ниже 100 долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/