Стоимость Ethereum достигнет отметки $100 и продолжит падать - Артур Хэйес
директор криптобиржи BitMEX Артур Хэйес - Стоимость Ethereum достигнет отметки $100 и продолжит падать

Стоимость Ethereum достигнет отметки $100 и продолжит падать - Артур Хэйес

     

Главному исполнительному директору криптобиржи BitMEX Артуру Хэйесу категорически не нравиться вторая по капитализации криптовалюта Ethereum. Так, он назвал её «сомнительной монетой» и предсказал, что её стоимость упадет ниже 100 долларов США. Об этом Хэйес написал в блоге для криптотрейдеров.

 

Популярность Ethereum начала увеличиваться в период роста числа ICO в первые месяцы прошлого года. Тогда же на рынок начали заходить венчурные инвесторы, у которых не было необходимых знаний для трединга криптоактивами. В данный период, когда рынок падает, они избавляются от токенов по любой стоимости, тем самым еще сильнее усиливая панику.

 

«Многие венчурные инвесторы приняли решение избавляться от криптовалюты в один промежуток времени. Если не смогут продать, а крипторынок будет падать, они потеряют свои рабочие места. Поэтому все избавляются от монет в одно время, но кому они нужны? У обычных инвесторов нет такой возможности, так как они не владеют такими крупными средствами, как институциональные инвесторы. В результате крипторынок падает, а вместе с ним и стоимость Ethereum», - отметил Хэйес.

 

Глава BitMEX считает, что нынешнее снижение цены второй по капитализации криптовалюты, вероятнее всего, не остановиться, достигнет ценовой отметки в 100 долларов США и продолжит падать дальше.

 

Между тем, Хэйес высказал предположение касательно уровня «локального дна» Bitcoin. Так, он заявил, что стоимость первой криптовалюты достигнет отметки 5,000 долларов США, если американские регуляторы не будут принимать позитивных решений в пользу криптоиндустрии.  

 

Также глава BitMEX рассказал, что недавно обсуждал ценовую ситуацию Bitcoin с оператором одного из самых крупных майнинговых пулов. Он сообщил, что в случае падения цены первой криптовалюты до 5,000 долларов США, китайские майнеры скорее-всего будут рассматривать другие локации для своей работы. А если стоимость Bitcoin снизиться до уровня 3,000 – 4,000 долларов США, то большинство майнеров вовсе перестанут заниматься добычей криптовалюты, поскольку это станет нерентабельным. 

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в понедельник, 13 августа, средневзвешенная цена Ethereum опустилась ниже психологического уровня в 300 долларов США, обновив свой 9-мясячный минимальный показатель

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/