Стоимость BTC может снизиться до 2,000 долларов - Артур Хэйес
Стоимость BTC может снизиться до 2,000 долларов - Артур Хэйес биржа криптодеривативов BitMEX

Стоимость BTC может снизиться до 2,000 долларов - Артур Хэйес

 

В последние месяцы все больше специалистов говорят о том, что криптовалюты начнут расти в цене, однако у главного исполнительного директора биржи криптодеривативов BitMEX совсем другое мнение. Так, Артур Хэйес прогнозирует, что стоимость биткоина будет и дальше падать, достигнув отметки в 2,000 долларов. Об этом он заявил 2 ноября в своём «Дайджесте криптовалютного трейдера».

 

Также в течении прошлой недели глава BitMEX уже отмечал, что медвежье настроение может продлиться ещё 18 месяцев. Однако тогда он не упоминал никаких прогнозных цен. После он написал письмо инвесторам биржи, где указал точные цифры.

 

Хэйес рассказал, что есть два подхода к анализу графика для прогнозирования будущей тенденции о начале медвежьего рынка: когда цена биткоина падает ниже пика определенного цикла и когда стоимость монеты падает ниже 200-дневного скользящего среднего уровня (DMA).

 

Если опираться на второй метод, то BTC попал к медведям уже 12 марта, тогда его стоимость составляла 9,152 доллара.

 

С этого времени цена первой криптовалюты опустилась ниже уровня 200 DMA и упала только на 37%. Но, учитывая прошлые отметки биткоина, когда он падал намного ниже, Хэйес убеждён, что медвежий цикл ещё не подошёл к концу. Более того, он уверен, что быки смогут изменить ситуацию в свою сторону, когда стоимость BTC снизиться до 2,000 долларов. 

 

«Нам стоит ожидать снижение на 75% с 9,152 долларов до около 2,000 долларов. Мой новый активный прогноз - это диапазон 2,000 - 3,000 долларов», - заявил глава BitMEX.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно прогнозу главного исполнительного директора криптобиржи BitMEX Артура Хэйеса, в течении нескольких недель курс Bitcoin «прощупывает дно» и его стоимость сможет достичь уровня в 50,000 долларов США к концу этого 2018 года.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/