Стоимость биткоина на Bitfinex гораздо выше, нежели в других криптобиржах
Стоимость биткоина на Bitfinex гораздо выше, нежели в других криптобиржах

 

Стоимость биткоина на Bitfinex гораздо выше, нежели в других криптобиржах

 

По словам большинства участников криптовалютного сообщества, в последнее время стоимость Bitcoin на криптобирже Bitfinex гораздо выше, нежели на большинстве торговых площадках.

 

Когда писалась статья первая криптовалюта на Bitfinex стояла чуть больше 6,381 долларов:

 курс биткоин

****

 

Тогда как в этот же период на Bitstamp стоимость BTC составляла 6,240 долларов:

 курс биткоин

****

 

В результате, получается разница между ценами в 141 долларов или почти 2%. Многие трейдеры считают, что подобная ситуация благоприятна для участников рынка, которые занимаются арбитражными операциями.

 

В чем причина повышенной стоимости биткоина на Bitfinex?

 

По мнению криптоаналитиков, основная причина такой курсовой разницы - это стоимость одного из самых популярных альткоинов Tether, который в данный момент торгуется по цене ниже 1 долларов:

 курс

***

 

Все знают, что компания Tether Ltd. связана с криптобиржей Bitfinex. Ранее специалисты Chainanalysis опубликовали результаты исследования, согласно которым монеты USDT, которые только были выпущены, сразу переводятся на Bitfinex. Затем 80% USDT поступают на торгующие этой монетой биржи, такие как Bittrex, Poloniex, Huobi, OKEx, Binance и Kraken.

 

Согласно наблюдениям пользователя Твиттер под ником Von, стремительное снижение стоимости монеты Tether от целевого уровня в 1 долларов началось 9 октября.

 

Через несколько дней, 11 октября, цена биткоина, который торгуется в паре с USDT на Bitfinex, Binance и Poloniex, стала отличаться от отметок на криптобиржах Coinbase, Bitstamp, Bittrex, на которых «цифровое золото» торгуется к фиатному доллару.

 

В чем причина снижения стоимости USDT?

 

По мнению журналиста Джозефа Янга, цена Tether могла упасть из-за трёх причин:

 

  1. Сейчас наблюдается рост продаж USDT со стороны инвесторов с целью приобретения новых и «лучших» (аудируемых и регулируемых) стейблкоинов, таких как Gemini USD и PAX;
  2. Криптовалютные трейдеры избавляются от монет Tether, чтобы купить биткоины и Ethereum;
  3. В последнее время банки, которые обслуживают Tether Ltd, сталкиваются с разными проблемами.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению пользователей социальной сети, самая крупная по размеру объёмов торгов криптовалютная биржа Bitfinex занимается манипуляциями.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/