Стоимость Bitcoin выросла до $26,000 на криптобирже в Иране   
Стоимость Bitcoin выросла до $26,000 на криптобирже в Иране  

Стоимость Bitcoin выросла до $26,000 на криптобирже в Иране

 

Недавняя новость о том, что власти Ирана признали майнинг как отдельную отрасль, привела к небывалому интересу к криптовалютам в стране. На иранской криптобирже EXIR стоимость Bitcoin выросла до уровня в 26,000 долларов всего лишь за несколько часов. Такая информация была опубликована новостным изданием The Next Web.

 

В издании отмечают, что Иран переживает непростые кризисные явления в экономике, побуждающие граждан страны накапливать и использовать цифровые валюты как средство сохранения цены.

 

Нижний график демонстрирует, что с января 2018 года власти Ирана девальвировали свою национальную денежную единицу - риал - в несколько раз:

 ирак

*****

 

Данные:  The Daily Shot

 

Примечательно, если сравнить декабрьские максимумы и нынешние цены, то стоимость Bitcoin упала на более 70%.

 

По словам аналитиков The Next Web, существует корреляция между нововведением государственных органов и стоимостью первой криптовалюты на иранской криптобирже. Более того, они подчеркнули, что Bitcoin может иметь разную стоимостью на разных торговых платформах.

 

Отмечается, что на сегодняшний день наблюдается тенденция к снижению привлекательности и стабильности рациональной валюты в развивающихся странах вышла на глобальный уровень. В Венесуэле, Аргентине, Колумбии и Турции граждане проявляют повышенный интерес к первой криптовалюте, которая при нынешней гиперинфляции рассматривается как средство сохранения цены.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению экономиста и биткоина-инвестора Тура Демеестера, стоимость Bitcoin не сможет преодолеть свою максимальную отметку в 20,000 долларов США. Он уверен, что основные причины для такого результата это низкий уровень розничного спроса, неуверенность институциональных инвесторов и высокий уровень зависимости капитализации от активности ончейна.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/