Стоимость Bitcoin упала за пределы $8,000 после информации об очередном отказе Комиссии в запуске Bitcoin-ETF братьев Уинклвоссов
Стоимость Bitcoin упала за пределы $8,000 после информации об очередном отказе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)в запуске Bitcoin-ETF братьев Уинклвоссов

Стоимость Bitcoin упала за пределы $8,000 после информации об очередном отказе Комиссии в запуске Bitcoin-ETF братьев Уинклвоссов

 

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс повторно обращались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы получить разрешение на запуск биржевого инвестиционного фонда, который будет привязан к первой криптовалюте, однако в четверг, 26 июля, они снова получили отказ. Когда СМИ опубликовали новость об этом, стоимость Bitcoin снизилась на почти 4% и опустилась ниже отметки в 8,000 долларов США.

 

Уже на протяжении двух лет известные братья биткоин-миллиардеры делают все возможное, чтобы открыть свой фонд под названием Winklevoss Bitcoin Trust, для этого они даже отправляли заявку на замену процесса работы биржи BATS Global Exchange, где должны были торговаться акции криптофонда.

 

После того, как было отказано в первый раз в марте прошлого года, Комиссия аргументировала это тем, что они не смогут изменить процесс работы биржи, так как рынок Bitcoin является нерегулируемым. Второй причиной отказа стало то, что BATS Global Exchange не имела действующего соглашения касательно мониторинга, которое было бы аналогичным таким же договорам, которые уже действовали для других одобренных биржевых продуктов, необходимые для избежания попыток манипуляции и мошенничества.

 

Когда SEC отказала в прошении братьев Уинклвосс, биржа подавала несколько апелляций на такое решение и дополнительно разъяснила моменты, которые волновали регулятор. В дальнейшем представители Комиссии не раз заявляли о возможном одобрении биржевого продукта для торговли Bitcoin.

 

Однако, у SEC все еще обеспокоены рисками, которые могут возникнуть после разрешения на создание биржевого инвестиционного фонда, который будет привязан к Bitcoin. При этом в ведомстве отмечают, что отказ не должен стать оценкой криптовалютам и блокчейну, пока что он касается только структуры Winklevoss Bitcoin Trust.

 

Более того, Комиссия снова выступила с заявлением о том, что в перспективе они рассмотрят внедрение подобных продуктов, а также, по их мнению, у «регулируемых» биткоин-рынков есть потенциал для роста и развития.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/