Стоимость Bitcoin упала ниже $6,500, а цена Ethereum снизилась до уровня сентября прошлого года
5 сентября Стоимость Bitcoin упала ниже $6,500, а цена Ethereum снизилась до уровня сентября прошлого года

Стоимость Bitcoin упала ниже $6,500, а цена Ethereum снизилась до уровня сентября прошлого года

     

 

В среду, 5 сентября, крипторынок пережил внезапное падение, такая же ситуация продолжилась и в четверг, 6 сентября. Стоимость первой криптовалюты снизилась в общей сложности на почти 13%, опустившись ниже уровня в 6,500 долларов.

 

Средневзвешенная цена Bitcoin по состоянию на 07:00 UTC составляла 6,445 долларов, однако на многих криптобиржах стоимость первой криптовалюты даже достигла отметки в 6,250 долларов.

 

Последней зафиксированной датой торговли Bitcoin на подобном уровне была 23 августа.

 5 сентября Стоимость Bitcoin

***

 

Данные: CoinMarketCap

 

Помимо Bitcoin подобная участь ожидала и остальной крипторынок. Отмечается, что стоимость Ethereum за последние 24 часа снизилась на около 21%, продемонстрировал ценовой диапазон сентября прошлого года. На момент написания статья цена второй по капитализации криптовалюты торговалась на отметке 225 долларов, тогда как до этого на многих биржах её стоимость составляла меньше 210 долларов. Однако, если рассматривать цену Ethereum по отношению Bitcoin, то она поднялась до 0.035 BTC.цена Ethereum

 

***

 

Данные: CoinMarketCap

 

Среди показателей других криптовалют рейтинга топ-10 CoinMarketCap существенные изменения произошли у Cardano, его стоимость снизилась на почти 20% и составляет сейчас практически 0,085 долларов, показав свой ценовой уровень декабря прошлого года. Также цена EOS упала на 22%, кроме того, Litecoin и Monero потеряли в цене 19% каждый.

 

В совокупности в течении 24 часов крипторынок потерял больше 35 миллиардов долларов, приблизившись к отметке в 200 миллиардов долларов. Размер капитализации Bitcoin находится на уровне в 111,3 миллиардов долларов (почти 55%).

 

По одной из версий аналитиков и комментаторов в социальных сетях и блогах, резкое падение крипторынка могло быть вызвано вчерашней новостью (но она еще не была подтверждена официальными представителями) о том, что руководство Goldman Sachs отказалось создавать новый трейдинговый департамент, который бы специализировался на криптовалютах.

 

Второй распространенной версией подобной ситуации стало негативное отношение пользователей касательно решения одной из популярных платформ по обмену криптовалютных активов ShapeShift о введении обязательной регистрации пользователей, а также решение о начале сбора персональных данных клиентов. Подобные меры могут в перспективе ухудшить настроение крупных инвесторов, так как они предпочитают не афишировать информацию со своих финансовых операциях.   

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что исследователи компании Satis Group, которая специализируется на предоставлении консалтинговых услуг в сфере ICO, опубликовали отчет своего исследования, в котором пришли к выводу, что стоимость Bitcoin в течении пяти лет преодолеет отметку в $96,000.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/