Стоимость Bitcoin: отказ SEC улучшил настроение медведей
отказ SEC о рассмотрении вопроса по биткоин-ETF от криптокомпаний VanEck и SolidX улучшил настроение медведей на крипторынке

Стоимость Bitcoin: отказ SEC улучшил настроение медведей

  

Недавний отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США о рассмотрении вопроса по биткоин-ETF от криптокомпаний VanEck и SolidX сильно улучшил настроение медведей на крипторынке. Линия нисходящего тренда будет продолжать расти, вполне вероятно до уровня в 6,000 долларов США. Такая информация была опубликована в статье Омкара Годобоула, аналитика CoinDesk.

 

В течении вторника, 7 августа, стоимость первой криптовалюты находилась уровне 7,100 долларов США. Но новость об отказе SEC усилило напор медведей, который сразу же продавил курс Bitcoin вниз.

 

В среду, 8 августа, цена Bitcoin достигла нижнего уровня в 6,360 долларов США на криптобирже Bitfinex. На момент написание статьи, стоимость «цифрового золота» составляла 6,500 долларов США.

 

По мнению экспертов, снижение стоимости почти на 8% демонстрирует тот факт, что в июле осуществлялись спекулятивные действия в отношении положительного решения Комиссии по касательно биткоин-ETF.

 

В тоже время дневной график показывает пробитие трендовой линии, которая проведена через минимальные отметки курса за 29 июня и 12 июля:

 

****Стоимость Bitcoin

 

Источник: TradingView

 

Размер наклона скользящих средних (MA) в периодах 5 и 10 также показывает доминирование медведей. Более того, уровень осциллятора RSI составляет меньше 50.00 и практически находиться в зоне перепроданности. Эта информация подтверждает, что стоимость первой криптовалюты может достигнуть психологической цены в 6,000 долларов США. 

 

Четырехчасовой график показывает «буксирование» цены Bitcoin на нижнем его уровне после того, как произошел ложный пробой верхней линии канала.

 

****

 Стоимость Bitcoin

Источник: TradingView

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что аналитики департамента по стратегическим инвестиционных решениям одного из крупнейших американских банков Goldman Sachs утверждают, что стоимость Bitcoin будет снижаться в краткосрочной перспективе.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/