Стоимость Bitcoin может достичь нулевой отметки - заявил экономист компании Vanguard 
Джо Дэвис - курс биткоин может упасть до 0, он не имеет жизнеспособные области применения, его нельзя воспринимать как форму денег, так как он не выступает эффективным средством накопления

Стоимость Bitcoin может достичь нулевой отметки - заявил экономист компании Vanguard 

 

По прогнозу курса биткоин ведущего экономиста компании Vanguard Джо Дэвиса, существует высокая вероятность того, что стоимость Bitcoin достигнет нулевой отметки. Одной из главных причин такого предположения является отсутствие каких-либо основоположных экономических факторов во время формирования цены на криптовалюту. Такая информация была опубликована в колонке на портале ETF.com.

 

Дэвис отметил, что первая криптовалюта не имеет жизнеспособные области применения. Её нельзя воспринимать как форму денег, так как она не выступает эффективным средством накопления.

 

«Если сравнивать криптовалюты с акциями и облигациями, то цифровые валюты не являются катализатором для движения денежных средств, включая процентные платежи или дивиденды. Даже стоимость национальной валюты рассчитывается на основе  экономической деятельности выпускающей её страны. При этом формирование стоимости криптовалюты происходит исключительно за счёт спекуляций», — прокомментировал экономист.

 

В конце Джо Дэвис обратился к инвесторам с призывом отказаться от инвестиций в Bitcoin с целью ограничения доступа к «проверенным и настоящим классам активов».

 

Несмотря на своё негативное высказывание касательно криптовалют, Дэвис рассказал, что его компания уже давно работает с технологией блокчейн и они готовы в будущем развивать это направление.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/