Стив Возняк: Bitcoin действительно потрясающий, а технология блокчейн - это пузырь   
Стив Возняк - Bitcoin - это потрясающее изобретение, однако ему кажется, что технология блокчейн является обычным пузырем, аналогичный пузырю времен доткомов.

Стив Возняк: Bitcoin действительно потрясающий, а технология блокчейн - это пузырь

 

По мнению одного из основателей корпорации Apple Стива Возняка, Bitcoin - это потрясающее изобретение, однако ему кажется, что технология блокчейн является обычным пузырем, аналогичный пузырю времен доткомов. Такая информация была опубликована новостным порталом CNBC.

 

На днях в Нью-Йорке проходила технологическая конференция NEX, на которой выступал Стив Возняк. В своём выступлении он упомянул об эпохе доткомов, когда была такая же шумиха, как сейчас с блокчейном, однако тогда компаниям не удалось выполнить своих обещаний.  

 

«Тогда мы наблюдали обычный пузырь, такое же мнение у меня о технологии блокчейн», — подчеркнул Возняк.

 

Сооснователь Apple считает блокчейн децентрализованной технологией, которой можно будет доверять, однако для этого необходимо пройти немного времени, чтобы она могла усовершенствоваться. Нельзя придумать новую систему и заставить её идеально работать за день. У блокчейна есть много хороших идей, которые на данном этапе могут не заработать. Такие технологии нужно внедрять постепенно.

 

Несмотря на подобное высказывание в адрес блокчейна, известный предприниматель уверен, что Bitcoin - это потрясающее изобретение, даже если стоимость первой криптовалюты значительно снизилась.

 

Необходимо напомнить, что мы уже ранее писали о том, что Стив Возняк поддержал позицию главного исполнительного директора Твиттера Джека Дорси касательно Bitcoin. Он заявил, что в скором времени он станет единой мировой цифровой валютой.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/