Стартап Everipedia смог получить 30 миллионов долларов США, чтобы запустить энциклопедию на технологии Blockchain
<p><strong>Стартап</strong><strong> ICO Everipedia </strong><strong>смог получить</strong><strong> 30 </strong

Стартап ICO Everipedia смог получить 30 миллионов долларов США, чтобы запустить энциклопедию на технологии Blockchain

  Несколько стратегических инвесторов заинтересовалась новым ICO проектом интернет-энкциклопедии Everipedia на технологии Blockchain, инвестировав около 30 миллионов долларов США. Группа состоит из фонда EOS.IO Ecosystem Fund компании Galaxy Digital, фонда Distributed Network Advisors (DNA) Fund и некоторых крупных компаний. Исходя из заявления представителей стартапа, эти деньги будут потрачены, чтобы запустить новую открытую сеть Blockchain энциклопедии Everipedia и развивать его сообщества на глобальном уровне.

 

Представители калифорнийской молодой компании Everipedia рассказали, что новый децентрализованный и прозрачный протокол для доступа и обмена информацией должен помочь им поменять обычную модель онлайн-энциклопедии.

 

По мнению президента и одного из учредителей ICO  стартапа Everipedia Сэма Кейзмина, сегодня видна неизбежная тенденция по разрушению типичных централизованных сервисов в интернете. Он подчеркнул, что новые инвестиции помогут компании занять свое место в центре этих изменений.

 

В конце прошлого года стартап Everipedia заявил о намерениях применять EOS.io, чтобы создать пиринговый сервер для платформы, включая токенизированную систему управления.

 

Сэм Энглбардт является руководителем отдела стратегического партнерства компании Galaxy Digital и управляющего фондом Galaxy EOS.IO Ecosystem Fund. Он высоко оценил начало работы и подчеркнул, что проект Everipedia отлично подошел для EOS.io как в технологическом, так и в идеологическом плане.

 

В начале этого года компании Galaxy Digital и Block.one сделали заявление о том, что они создают совместный фонд, под названием EOS.IO Ecosystem Fund. Общий капитал фонда составляет 325 миллионов долларов США. Его основными целями стали разработка экосистемы EOS.io и формирование стратегического финансирования в проекты, которые связаны с программным  обеспечением Blockchain EOS.io.

 

Один из основателей Wikipedia Ларри Сандер подключился к проекту Everipedia в конце прошлого года, чтобы поучаствовать в создании пиринговой распределенной сети wiki. По его словам, новый капитал поможет стартапу построить инфраструктуру для чего-то очень нужного, что необходимо было построить уже давно: глобальный, децентрализованный, нейтральный форум, который может надежно открывать наши лучшие знания.

 

Специалисты компании объяснили, что протокол Everipedia будет иметь новую структуру стимулирования и распределения сервером внутри Blockchain с применением технологии Blockchain . В случае проверки статьи, человек сможет получить токены IQ. Эти криптовалютные IQ будут нужны, чтобы стимулировать формирование базы с разной информацией. Согласно заявлениям представителей компании, благодаря новой модели энциклопедия должна стать полностью автономной без необходимости привлечения рекламодателей или дополнительных средств. 

 

Основывая проект стартапа Everipedia в декабре 2014 года, его создатели хотели составить конкуренцию Wikipedia. Сегодня компания имеет более 3 миллионов уникальных посетителей каждый месяц и приблизительно 6 миллионов вики-статей. Содержание этих статей гораздо превосходят английскую Wikipedia.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/