Начало продаж AntMiner A3, AntPool запускает майнинг Siacoin
<p><strong>Начало продаж</strong><strong> AntMiner A3, AntPool </strong><strong>запускает майнинг </strong><st

Начало продаж AntMiner A3, AntPool запускает майнинг Siacoin

 

AntPool, один из крупнейших майнинговых пулов, заявил о начале майнинга криптовалюты Siacoin (SIA), которая работает с помощью алгоритма консенсуса Blake2b. Создателем проекта Siacoin стал бостонский стартап Nebulous, а его главной целью является поддержка своей децентрализованной системы облачного хранения. Компания Bitmain, которой принадлежит AntPool, запускает добычу ещё одной электронной валюты и начинает выпуск нового ASIC-майнингового оборудования AntMiner A3, необходимый для алгоритма Blake2b.

 

В течении нескольких часов после начала продаж люди мгновенно раскупили первую партию AntMiner A3. Это было предсказуемо, так как серийный ASIC для алгоритма, на котором ранее поддерживался майнинг исключено на видеокартах, может принести  невероятную прибыль тем майнерам, которые первыми запустят свои ASIC. 

 

Новый AntMiner A3 имеет три платы по 60 чипов, его хэшрейт - 815GH/s, а потребляемая мощность составляет 1,275Вт. Энергоэффективность устройства - 1,56 mJ/Mh. Стоимость нового майнингового оборудования – 2,375 долларов США. Как и другие ASIC данного производителя Antminer A3 продается без блока питания APW3++, который можно приобрести отдельно.

 

Если у Вас нет представления о хэшрейте в 815Gh/s, то можно его сравнить с топовой видеокартой GTX1080ti, стоимость которой превышает 1,000 долларов США. На алгоритме Blake2b видеокарта может выдавать до 3Gh/s при энергопотреблении 200-250Вт. В результате, покупая один такой ASIC, это будет равнозначно покупке 270 видеокарт уровня Nvidia GTX1080ti. Если забыть о том, что также необходимо приобрести материнские платы, процессоры блоков питания, то только на одни видеокарты вы потратите кучу денег (270,000 долларов США), чтобы получить равнозначное значение хешрейта при добыче цифровой валюты SIA.

 

Ожидаемая доходность на начальном этапе майнинга с помощью такого оборудования может составить 600-700 долларов США в день. По итогу, даже учитывая стоимости доставки и блока питания, данное майнинговое оборудование окупится всего лишь за неделю.

 

К сожалению, всегда существуют свои недостатки, так как уже первая партия Antminer A3 в зависимости от ее объема, повысит сложность добычи SIA в несколько раз, и окупаемость второй и последующих партий снова будет измеряться в месяцах.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/