Старт-ап Джеффа Гарзика Bloq запускает кроссплатформенную криптовалюту
<p><strong>Старт-ап Джеффа Гарзика Bloq запускает кроссплатформенную криптовалюту</strong></p> <p> </p>

Старт-ап Джеффа Гарзика Bloq запускает кроссплатформенную криптовалюту

 

«Это то, что есть».

 

Генеральный директор компании Bloq Джефф Гарзик совершенно не ожидает, что новость о том, что он запускает новую криптовалюту, будет тепло принята в определённых кругах.

 

Компания Джеффа Гарзика долгое время занимала противоречивую позицию в спорах о том, как лучше всего масштабировать публичный блокчейн биткоина, но сегодня компания анонсировала выпуск собственной криптовалюты, которая, по её мнению, может стать решением основной проблемы, которая, как полагает Гарзик, заключается в том, что деньги находятся вне существующего криптовалютного рынка.

 

Компания Bloq представила свою новую цифровую валюту Metronome на конференции Money2020 в Лас-Вегасе, криптовалюту, которая претендует на пальму первенства в криптоэкономике, так как она впервые предоставила пользователям возможность по собственному желанию переключаться с одного блокчейна на другой.

 

«Это своего рода лучшая в мире криптовалюта», - заявил Гарзик. Он описывает эту цифровую валюту как «вагончик», который может ездить по «рельсам» любого совместимого блокчейна.

 

Гарзик сообщил в интервью CoinDesk:

 

«Вы можете запустить её на Etheruem, Ethereum Classic, Quantum. Самое главное, что Вы можете сами управлять этими процессами. Впервые Вы не привязаны ни к одному блокчейну. Вы можете запустить контракты Metronome на любом EVM-совместимом блокчейне».

 

Что касается того, как это повлияет на бизнес-модель компании Bloq, которая в настоящее время сосредоточена на предоставлении корпоративных услуг, то Джефф Гарзик и соучредитель компании Мэтт Росзак заявили, что, по их мнению, проект согласуется с концепцией «мультивалютной и мультисетевой» компании для развития блокчейн-технологий.

 

В интервью Джефф Гарзик заявил, что он считает, что предназначение биткоина по-прежнему заключается в формировании «основы интернета блокчейнов».

 

В этом свете Гарзик создавал Metronome, руководствуясь своим стремлением принести пользу тем пользователям, которые хотят получить более надёжное средство сбережения стоимости и основу для распределённых приложений.

 

«Мы видим, что существует постоянный спрос на кроссплатформенную криптовалюту. Я говорю об основной неопределённости в отношении доказательства доли владения (proof-of-stake) и доказательства выполнения работы (proof-of-work), которая заключается в том, что система доказательства прав собственности собирается изменить денежный ресурс, однако, [эфириум] пока не обозначил, насколько существенными будут эти изменения», - заявил Джефф Гарзик.

 

Тем не менее, Гарзик сообщил, что Metronome – это не совсем то, что нужно для замены существующих публичных блокчейнов, доступных на рынке, однако ей по силам адаптировать эти блокчейны к потребностям другой аудитории.

 

«Metronome основывается на силе существующих блокчейнов и не пытается вытеснить их с рынка», заявил Гарзик.

 

Отсутствие «экзистенциальных рисков»

 

Однако, несмотря на то, что по всей видимости большинство горячих споров в криптовалютном мире не имеют никакого отношения к данному вопросу, участие Гарзика в подобных спорах, похоже, способствовало тому, что к нему пришло вдохновение для реализации его последней идеи.

 

Как указано в Белой книге Metronome, одним из главных пунктов продажи токена является то, что после его запуска он может похвастаться «отсутствием контроля основателя» и, таким образом, Metronome является устойчивым «к прихотям индивидуальных пользователей или всего криптосообщества в целом», так как эта криптовалюта действует на основе серии смарт-контрактов.

 

Все говорят, что Metronome состоит из четырёх типов смарт-контрактов, которые определяют распределение новых токенов, регулируют предложение и ликвидность, а также перемещают средства между счетами.

 

По словам Росзака, эта сложная система автоматизации привлечёт крупных инвесторов, которые опасаются вкладывать средства в публичную криптовалюту из-за страха, что неудачные решения разработчиков могут погубить её.

 

«Проводя анализ какой-либо криптовалюты, аналитики-инженеры и экономисты формируют экспертный комитет. Предположим, что они выбирают две крупнейшие криптовалюты – биткоин и эфир. В ходе анализа они выясняют, что есть хардфорки, «гражданские войны», «доказательство Виталика» («proof of Vitalik»), отмечает Росзак​​. Они то понимают, что эти криптовалюты являются безопасными с криптографической точки зрения, однако, эти компоненты могут преподнести нежеланные сюрпризы и создать дополнительный риск».

 

Росзак заявляет, что в отличие от обычных криптовалют Metronome «вытесан из камня», а значит он может побороть эти риски.

 

Однако Росзак, казалось, открестился от идеи о том, что возникающие состояния технологии блокчейн могут создавать проблемы из-за фиксированного характера системы распространения криптовалюты. Скорее, он стремился подчеркнуть, что когда сеть стабильна, гибкость будет обеспечена благодаря способности токена переключать систему с одного блокчейна на другой.

 

«Ввиду ригидности понимания того, что именно делает и как именно себя ведёт токен, подобная определённость несвойственна никакой другой криптовалюте», - заявил Росзак.

 

Денежная сеть

 

Не менее уникальным, однако, является и то, как токен будет работать при запуске.

 

Как описано в материалах для анонса, Metronome запускается через первоначальный аукцион в объёме 10 миллионов MTN, из которого 8 миллионов MTN станут доступными для общественности, а 2 миллиона выделяются для основной команды разработчиков Bloq.

 

Любые поступления от продажи токенов будут отправлены смарт-контрактам, которые будут управлять распределением средств, которые, по словам Гарзика, будут распределять выручку «за десятилетия» пользователям Metronome. Например, стабильное распределение токенов Metronome в день составляет около 2,880 MTN, созданных в течение первых 40 лет.

 

В этом контексте Гарзик рассматривает Metronome как инновацию на рынке, где большинство криптовалют планирует сократить свои поставки до нуля.

 

Тем не менее, именно в данном аспекте Metronome, возможно, может столкнуться с проблемами, подобными тем, которых он пытается избежать. В Белой книге указывается, каким образом определённые группы могут принимать меры для изменения объёма предложения криптовалюты.

 

«Компания могла бы согласиться на проведение хардфорка для предложения MTN с новым контрактом MTN на тот же или другой блокчейн; экспортируя средства, компания смогла бы контролировать новый хардфорк», - говорится в Белой книге.

 

Тот факт, что такие решения могут также стать причиной внутренних междоусобиц, в документе не упоминается.

 

Детали продажи

 

Вооружившись этой дорожной картой, компания Bloq готовится к запуску токена; компания определила дату начала продаж токена – ей стала первая неделя декабря.

 

По словам Росзака, код Metronome прошёл три аудиторские проверки, так как он был впервые написан при участии члена Фундации Эфириум, Густава Симонсона; генерального директора компании-поставщика услуг по проверке смарт-контрактов Zeppelin, Демьяна Бреннера; и руководителя службы безопасности Фундации Эфириум, Мартина Свенде, которые и провели аудит кода.

 

Во время релиза криптовалюты, компания Bloq будет стремиться использовать модель убывающего ценового аукциона, с помощью которой токены становятся менее дорогими, поскольку продажи прогрессируют.

 

Тем не менее, именно нынешнее состояние кода стало, пожалуй, самым главным коммерческим аргументом в пользу продажи криптовалюты.

 

«Сегодня Вы можете заработать деньги на хорошей идее, но, поскольку некоторые из этих идей подвергаются испытанию, Вам придётся запускать код, и тогда Вам придётся работать с пользователями», - заявил Росзак.

 

«Мы запускаем уже готовый код», подытожил он.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/