Специалисты IW Capital: около 3 миллионов жителей Великобритании вложили средства в криптовалюты
Специалисты IW Capital: около 3 миллионов жителей Великобритании вложили средства в криптовалюты

Специалисты IW Capital: около 3 миллионов жителей Великобритании вложили средства в криптовалюты

  

Специалисты компании IW Capital провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что приблизительно 3 миллиона жителей Великобритании вложили средства в криптовалюты, воспользовавшись услугами криптобирж. Однако, большинство криптовалютных инвесторов (почти 2,5 миллиона) даже не понимают, что такое блокчейн-технологии, а также плохо ориентируются в самом крипторынке. Такая информация была опубликована новостным порталом Bitcoin.com.

 

Более того, как отмечаются в исследовании, всего 5 процентов криптовалютных инвесторов советовались с аналитиками крипторынка.

 

Более 2000 респондентов участвовали в процессе исследования. Почти 40 процентов из них честно ответили, что не разбираются в технологии, на которой основаны криптовалюты. Кроме того, около 30 процентов респондентов уверены, что цифровые валюты являются «пузырем, который со временем лопнет».

 

В результате IW Capital сделала вывод, что жители Великобритании практически ничего не знают о блокчейне и криптовалютных активах.

 

Между тем, по словам главы компании Люка Дэвиса, он не ожидал таких «шокирующих» результатов. Также он отметил, что сейчас ему стало понятно, почему тема криптовалют остается настолько далекой для многих людей.

 

Исследование также показало, что почти 8 процентов опрашиваемых считают, что криптовалюты являются более привлекательными для инвестирования, нежели традиционные активы, как, к примеру, ценные бумаги.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что на сайте Центрального Банка Канады были опубликованы основные выводы проведенного исследования популярности первой криптовалюты на территории страны. Отмечается, что 85% канадцев владеют информацией о Bitcoin, тогда как на конец 2016 года только 65% жителей знали о нем (+20% в течении года). Также выросло число пользователей первой криптовалюты с почти 3% до 5%.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/