Спад рынка криптовалют обогащает Bitcoin-китов
<p><strong>Спад рынка криптовалют обогащает </strong><strong>Bitcoin</strong><strong>-китов</strong></p> <p> <

Спад рынка криптовалют обогащает Bitcoin-китов

 

2017 год стал переломным для Bitcoin, когда криптовалюта продемонстрировала невероятный рост, показав свой рекордный максимум на уровне 19,600 долларов США в середине декабря. При этом, следующая коррекция уже показала минимальный уровень при цене 5,900 долларов США. Но такая ситуация не спугнула китов. Даже напротив, согласно данных их счетов, киты увеличивали свои сбережения, когда большинство трейдеров спекулировали на 65% падении Bitcoin.

 

Специалисты в сфере криптовалют осознают, что без постоянных изменений в цене цифровые валюты не могут существовать, поэтому такие колебания помогли хорошо заработать трейдерам за последние несколько лет. Хорошие трейдеры понимают, что когда приходит пик стоимости, то необходимо продавать свои Bitcoin, и в такой же последовательности, если цена внизу, то покупают.

 

В этой среде есть группа игроков, которых называют «Bitcoin-киты», так как они аккумулировали большие запасы криптовалюты, и при необходимости используют свои активы, чтобы управлять рынком с выгодой для себя. Исходя из информации новостного издания bitinfocharts.com, большая часть из 100 самых богатых владельцев адресов не получили убытки во время последнего 65% падения.

 

 

 

Самый богатый владелец адреса с Bitcoin

 

Сейчас в кошельке самого богатого владельца Bitcoin, который расположен по одному адресу, хранится приблизительно 167,000 BTC. Этот кит собирает Bitcoin более двух лет, с тех пор, как там появилась первая криптовалюта эквивалентна 840 долларов США. На момент написания статьи в кошельке находилось 1,4 миллиарда долларов США.

 

Примечательно, что этот Bitcoin-кит покупал большее количество BTC каждый раз, когда происходило стремительное повышение цены и коррекций, которые следуют за увеличением. В прошлом году можно было наблюдать шесть «основных» коррекций, благодаря которым Bitcoin потерял около 30% от своей стоимости. Одновременно, пользователь счета накапливал криптовалюту каждый раз, когда цена падала.

 

 

Топовый Bitcoin-адрес имеет приблизительно 167,000 BTC стоимостью 1,4 миллиарда долларов США.

 

Спекулятивный сговор

 

Если отслеживать активность большинства топовых Bitcoin-адресов, то видна одинаковая тенденция. Bitcoin-киты аккумулируют все больше криптовалюты в момент изменения цены в правильное время.

 

Киты являются целью для наблюдения криптосообщества, поэтому довольно часто можно увидеть различные обсуждения на форумах и в Twitter на тему движущихся факторов рынка при резком повышении цен и последующих коррекций. К примеру, 12 ноября прошлого года, когда стоимость Bitcoin достигла нового ценового максимума, некоторыми участниками сообщества был отмечен факт того, что биржа Bitfinex получила 25,000 Bitcoin.

 

   

Диаграмма была сделана Great Wall of Numbers

 

Вокруг Bitcoin-китов очень часто возникают дискуссии в криптовалютном сообществе и не только. В последнее время СМИ все чаще пишут о том, что как минимум 40% всего рынка содержится в 1,000 кошельках. Большинство спекулянтов предполагают, что киты контактируют друг с другом для манипуляции рынком. По словам Кайли Самани, управляющего партнера Multicoin Capital, теория и государства:

 

Мне известно, что существует пару сотен человек, которые могут созвониться, и они, скорее всего, так делают.

 

Однако, согласно одному из последних исследовательских докладов, утверждение того, что «1,000 человек аккумулируют 40% рынка Bitcoin», является ошибочным. Исходя из данных, проанализированных Bambou Club, многие модели текущего распределения богатства Bitcoin, которые рассматривают кошельки и адреса пользователей, чаще всего «всегда ошибочны». Специалисты Bambou Club отмечают, что соотношение не обязательно 1: 1: 1»:

 

Не всегда у одного пользователя есть один Bitcoin-адрес. Сперва, у одного человека может быть несколько Bitcoin-кошельков. И один кошелек может использовать разное количество адресов. Как результат, мы видим, что действительное соотношение может иметь вид 1: многие: многие.

  

 

Данные распределения Bambou Club демонстрируют, что если человек владеет более чем 15 Bitcoin, то статистика определяет его в 1% самых богатых владельцев криптовалюты.

 

При этом, Bambou Club применил иной метод сбора данных, благодаря которому смог получить распределение Bitcoin по адресам кошельков. Анализ показал, что Bitcoin владеют более 25 миллионов человек, и если у вас есть как минимум 0,153 BTC, то вы будете входить в 30% самых богатых владельцев. Более того, у вас может быть всего лишь 15 BTC и вы окажетесь в 1% богатейших владельцев Bitcoin.

 

Блокчейн-технология может предложить огромное количество преимуществ компаниям из различных отраслей, в том числе гарантировать безопасность и защиту от взлома, упростить и ускорить процесс передачи данных, сократить затраты и существенно повысить эффективность работы компании. Соответственно, все большее количество компаний из секторов отличных от технологического интересуются данной технологией и ищут пути её применения в своей деятельности. По некоторым оценкам, в следующие десять лет на блокчейн-плат­фор­мах будет сберегаться до десяти процентов ми­ро­во­го ВВП.

 

Оценка инновационного потенциала блокчейн-технологии

 

Принимая во внимание тех­но­ло­ги­че­ский про­гресс и огромный потенциал данной технологии, для инвесторов особенно важно объективно и адекватно оценить возможности корпораций, решивших воспользоваться преимуществами блокчейн-технологии. Основная цель любого инвестора заключается в том, что им необходимо определить наи­бо­лее амбициозные и перспективные корпорации, которые действительно способны извлечь выгоду от применения данной технологии. С целью анализа возможных эф­фектов от применения блокчейн-тех­но­ло­гии, эксперты разработали специальный метод клас­си­фи­ка­ции Blockchain Score, который позволяет оценить блок­чейн-по­тен­ци­а­л корпорации по семи парамет­рам.

 

Использование данного метода позволило нам определить список ком­па­ний, которые набрали наи­боль­шее ко­ли­че­ство бал­лов, а значит действительно заслуживают нашего внимания.

 

Первое место: NASDAQ

 

NASDAQ, будучи одной из крупнейших бир­же­вых площадок мира, создателем системы фондо­вых ин­дек­сов, передовой фи­нан­со­вой корпорацией мира, также проявила интерес к заветной блокчейн-технологии. Нью-Йоркская корпорация функционирует где-то на стыке фи­нан­сового и технологического сектора, поз­во­ляя ин­ве­сто­рам без­опас­но ра­бо­тать на ми­ро­вых финансовых рын­ках.

 

Большинство ин­ве­сто­ров знакомы с Nasdaq по традиционным инвестиционным практикам, од­на­ко в течение последних пяти лет компания также по праву считается при­знан­ным лидером в сфере разработки ин­но­ва­ци­он­ных методик проведения операций с цен­ны­ми бумага­ми. Именно поэтому данная корпорация одной из первых проявили интерес к блокчейн-тех­но­ло­ги­и и посчитала перспективным внедрить её в свою плат­фор­му. Nasdaq Private Market был за­пу­ще­н ещё в далёком 2013 году с целью упростить проведение транзакций на вто­рич­ном рынке для част­ных ком­па­ний, а уже в 2015 году Nasdaq анонсировала проведение первой тран­зак­ции с цен­ны­ми бу­ма­га­ми с применением блок­чей­н-технологии. Пер­вым кли­ен­том, которому посчастливилось воспользоваться преимуществами плат­фор­мы Linq Blockchain от Nasdaq, стала компания Chain.com. В данное время корпорация активно ин­ве­сти­ру­ет в раз­ви­тие блокчейн-тех­но­ло­гии и теперь стоит на передовой инновационного по­тен­ци­а­ла блокчейн-технологии. И безусловно эта компания заслуживает нашего внимания.

 

Второе место: IBM

 

Корпорация IBM была основана в далёком 1911 году и с момента своего создания компания неустанно занимается разработкой технологий, которые применяются во всех сферах бизнеса и производства, а также в повседневной жизни. Соответственно, совершенно не удивительно, что корпорация, стоящая за Watson и об­лач­ными хра­ни­лищами, проявляет интерес к блокчейн-технологии и пред­ла­га­ет сер­вис на её основе более чем для 400 кли­ен­тов в раз­лич­ных об­ла­стях. Данная платформа, организованная по прин­ци­пу блок­чейн-как-услу­га (BaaS) и основанная на об­лач­ной системе IBM Cloud, позволяет компаниям и частным лицам фиксировать и от­сле­жи­вать любой тип операций, а также записывать и хранить данные в безопасной сети. Более того, по данным компании IBM, использование блокчейн-технологии поз­во­лит сократить убыт­ки от спор­ных финансовых сделок на 70 миллионов долларов США в год (в таком случае издержки не должны превысить 30 миллионов дол­ла­ров США в год), а также сократить время требуемое для решения конфликтных ситуаций на 77%. Сервисы на ос­но­ве блок­чей­н-технологии позволят сократить издержки в таких сферах, как фи­нан­сы, здра­во­охра­не­ние, го­су­дар­ствен­ное управ­ле­ние и многие другие, а также гарантирует дополнительный доход ком­па­ниям-раз­ра­бот­чи­кам данных сервисов. Соответственно, акции IBM также заслуживают нашего внимания, ведь растущий спрос на блокчейн-технологии (а он непременно будет расти) с вы­со­кой долей ве­ро­ят­но­сти поспособствует увеличению доходов и, как следствие, прибыли корпорации IBM.

 

Третье место: Hitachi

 

 

Конгломерат Hitachi известен благодаря своим высокоскоростным поездам, бытовой технике и общесистемным корпоративным разработкам, но мало кто знает, что данная компания является также одним из наиболее активных инвесторов в блокчейн-технологию в Японии. Конгломерат заинтересовался блокчейн-технологией ещё в начале 2000-х годов, а свой первый, свя­зан­ный с блокчейн-технологией па­тент, компания Hitachi получила ещё 15 лет назад.

 

Ла­бо­ра­то­рия фи­нан­со­вых ин­но­ва­ций отвечает за разработку все новых потенциальных способов применения блокчейн-технологии, используя определенный подход, состоящий из трёх этапов. На первом этапе разработчики компании Hitachi работают над созданием конкретных, специализированных решений для фи­нан­со­вых про­цес­сов, затем (на втором этапе) они пытаются расширить возможности применения данного решения на различные отрасли и только на завершающем этапе разработчики способны со­здать полностью рабочий, ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ный продукт для различных инновационных блокчейн-систем по типу смарт-контрактов. Например, не так давно конгломерат Hitachi запустил сер­вис на ос­но­ве блок­чей­н-технологии, который позволяет управлять це­поч­ка­ми по­ста­вок и опе­ра­ци­я­ми. Компания Hitachi активно проводит ис­сле­до­ва­ния, а её компания постоянно работает над поиском новых способов применения блокчейн-технологии. Акции Hitachi определенно заслуживают нашего с вами внимания.

 

Четвёртое место: Daimler AG

 

Наверняка вы будете удивлены, но немец­кий автомобильный концерн Daimler AG активно применяет блокчейн-технологию в своей деятельности. Совместно с LBBW, используя блокчейн-технологию, концерн Daimler эмитировал го­до­вые кор­по­ра­тив­ные об­ли­га­ции с номиналом 100 миллионов евро. Все операции, от эмиссии и размещения ценных бумаг и до подтверждения их погашения и осуществления процентных платежей, были проведены с применением  блок­чейн-технологии.

 

Воодушевившись успехом этой блокчейн-инициативы, концерн Daimler намерен значительно расширить возможности применения блок­чей­н-технологии в биз­не­се и ав­томобильном   кредитовании. Курт Шефер, глава финансового подразделения концерна, заявил:

 

«Блок­чейн-технология действительно может изменить всю нашу про­из­вод­ствен­ную це­поч­ку. Имен­но по­это­му мы, как лидер автомобильной индустрии, стре­мим­ся иг­рать ключевую роль в мировом блок­чейн-со­об­ще­стве и участвовать в разработке меж­сек­тор­ных тех­но­ло­ги­че­ских стандартов. Мы намерены применять блокчейн-технологию во всех сферах биз­не­са, которые представляют для нас какое-либо значение: взаимодействие с кли­ен­та­ми, продажи и закупки, маркетинг, управление поставками, а также предоставление цифровых и фи­нан­со­вых услуг».

 

Пятое место: Hive Blockchain Technologies

 

 

Компания Hive Blockchain Technologies также вошла в число лучших компаний, интересующихся блокчейн-технологией, и является одним из наиболее ярких и активных инвесторов в криптовалютную индустрию. Ка­над­ская тех­но­ло­ги­че­ская ком­па­ния намерена соединить блок­чейн-ин­но­ва­ци­и и рын­ки ка­пи­та­ла посредством содержания нескольких майнин­го­вы­х фер­м, расположенных в стратегических регионах. Компания также ис­поль­зу­ет блокчейн-технологию для провер­ки крип­то­ва­лют­ных тран­зак­ций.

 

Не так давно компания заявила о своём намерении расширить свои мощности, запустив майнинговую ферму по до­бы­че Bitcoin сто­и­мо­стью около 100 миллионов дол­ла­ров США. Компания первой провела ли­стинг своих акций на крупной бирже (Фон­до­вой бирже То­рон­то) и имеет непосредственное от­но­ше­ние к майнингу виртуальных валют. Компания Hive управляет несколь­ки­ми майнинговыми фер­ма­ми и в данное время майнит 8 виртуальных валют, в том числе Bitcoin, эфир и лайт­ко­ин.

 

4 блокчейн-акции, от которых пока лучше держаться подальше

 

Ввиду ажи­о­та­жа во­круг блок­чей­н-технологии ин­ве­сто­ры стал­ки­ва­ют­ся с нетипичными инвестиционными рисками. Сейчас многие компании просто добавляют слово «блок­чейн» к на­зва­нию, и цена их акций молниеносно идёт вверх. При этом конечно же о применении инновационной технологии и речи быть не может, у компаний нет никаких конкретных идей и проектов, они просто хотят заработать деньги на хайпе. Конечно же, есть ком­па­нии, которые действительно намерены интегрировать блокчейн-технологию в свой биз­нес, но для этого (по разным причинам) им нужно немного больше времени. Вот список блокчейн-акций, покупку которых стоит отложить до лучших времён.

 

XNET

 

Xunlei — ки­тай­ский сер­вис по­то­ко­во­го видео, который не так давно стал блок­чейн-компанией. В ок­тяб­ре она сообщила о своём намерении эмитировать соб­ствен­ную виртуальную валюту OneCoin. В то время цена акций XNET подросла с 4 долларов США до 25 долларов США, а затем существенно просела, чем и вызвала недо­воль­ство ин­ве­сто­ров. Теперь же про­тив ком­па­нии по­да­но ми­ни­мум два иска. Истцы заявляют, что XNET ввела инвесторов в за­блуж­де­ние и на­ру­ши­ла Закон о цен­ных бу­ма­гах США, вы­пу­стив то­ке­ны OneCoin, которые позже были переименованы в LinkToken.

 

Инвесторы, недовольные противоречивыми заявлениями ком­па­нии в отношении новой цифровой валюты, устали ждать и в конце концов решили подать на компанию в суд. Инвесторам сообщалось, что то­ке­ны будут выпущены в ходе ICO, од­на­ко на самом деле компания про­ве­ла пер­вич­ное май­нин­го­вое раз­ме­ще­ние, и то­ке­ны, как выяснилось позже, не были предназначены для тор­гов­ли. В настоящее время инвесторам не оста­ет­ся ничего иного, как ожидать окончания су­деб­но­го раз­би­ра­тель­ства.

 

Long Island Blockchain

 

Компания Long Island Blockchain, ранее известная под названием Long Island Ice Tea Corp, удивила всех неожиданным изменением своего названия и проявлением интереса к блокчейн-технологии. Несмотря на то, что ком­па­ния по-преж­не­му занимается производством безалкогольных напитков и на данный момент у неё нет конкретных предложений по применению блок­чей­н-технологии, стоимость её акций выросла более чем на 250%.

 

Riot Blockchain

 

В октябре прошлого года компания Bioptix поменяла название на Riot Blockchain и кардинально поменяла своё направление, решив за­нять­ся виртуальными валютами и блокчейн-технологией. В результате сто­и­мость акций компаний увеличилась практически в два раза, од­на­ко уже в конце года цена акции упала на 20%. Теперь же компания Riot продаёт оставшиеся био­тех­но­ло­ги­че­ские патенты, чтобы полностью сосредоточиться на майнинге Bitcoin и раз­ра­бот­ке ос­но­ван­но­го на блок­чейн-технологии про­грамм­но­го обеспечения. Пока слиш­ком рано делать выводы о том, какое влияние окажет смена на­прав­ле­ния на доходы, расходы и рен­та­бель­ность компании.

 

Kodak

 

 

Совершенно недавно компания Eastman Kodak поразила всех новостью о том, что она намерена выпустить KodakCoin — крип­то­ва­лю­ту, пред­на­зна­чен­ную для управ­ле­ния авторскими пра­ва­ми на фо­то­гра­фии. Сто­и­мость акций компаний увеличилась втрое на фоне появления подобных новостей. Несмотря на то, что подобное применение блокчейн-технологии ка­жет­ся пер­спек­тив­ным для ком­па­нии и рынка в целом, мало что известно о реальном потенциале и возможностях данного проекта, и пока остаётся неясным, сможет ли компания Kodak удачно интегрировать блок­чейн-технологию в свою деятельность.

 

Обо­ру­до­ва­ние для майнинга виртуальных валют Kodak KashMiner будет под­дер­жи­вать эту систему, но в то же время может ис­поль­зо­вать­ся для воплощения крип­то­ва­лют­ных пла­нов ком­па­нии в жизнь. Обращаем внимание, что пер­вич­ное раз­ме­ще­ние то­ке­нов KodakCoin пока откладывается на несколь­ко недель. Объясняется это тем, что ком­па­ния хочет про­ве­рить, являются ли за­ин­те­ре­со­ван­ные сто­ро­ны ак­кре­ди­то­ван­ны­ми ин­ве­сто­ра­ми.

 

Инвестируйте с умом!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/