Создатель эфириума подумывает о «сжигании» эфира, чтобы создать дефицит криптовалюты
btc e биткоин новости bitcoin blockchain эфериум эфир

Создатель эфириума подумывает о «сжигании» эфира, чтобы создать дефицит криптовалюты

  

Виталик Бутерин, создатель блокчейна эфириума, подарил нам уже много всего хорошего.

 

23-летний программист помог продать одну из первых цифровых валют в 2014 году, когда он представил эфир публике. Три года спустя он стал свидетелем того, как в 2017 году другие виртуальные валюты собрали более 3 миллиардов долларов США при помощи так называемых первоначальных предложений монет. Именно огромное количество создаваемых токенов заставило его задуматься об ограничении предложения эфира.

 

«Я обеспокоен тем, что многие из этих моделей токенов будут неустойчивыми», - заявил Бутерин в своём интервью на прошлой неделе на конференции разработчиков эфириума в Канкуне, Мексика.

 

Так в чем же проблема? Существует жёсткий предел - 21 миллион монет - на поставку биткоина, первой успешной криптовалюты, что помогает поддерживать её ценность. Виталик Бутерин не задумывается о подобной капитализации, однако идея установить плату за разработку приложений на базе эфириума его очень заинтересовала. Эти сборы будут уничтожать - или «сжигать», на языке Бутерина – токены эфира с течением времени.

 

«Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов. Иначе это просто нечто, что растёт и падает. Появляется модель «экономики вуду», в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко», - заявил Бутерин.

 

Он также добавил, что его команда продолжит искать способы необратимого уничтожения токенов эфириума.

 

Виталик Бутерин представил миру свою криптовалюту всего за два дня до своего 20-летия, вскоре после выпуска из университета Ватерлоо в Канаде. Когда он выступал на конференции в Канкуне, на нём была зелёная футболка с мемом собаки Doge, серые шорты, розовые носки и черные кроссовки. Бутерин был достаточно стеснительным, говорил очень тихо и во время выступления он всё время осматривал зал. Представив 25-минутный обзор эфириума, он спрыгнул со сцены, когда толпа громко зааплодировала ему.

 

Другой способ ограничить предложение эфира, по крайней мере, временно, заключается в блокировании некоторых эфиров, находящихся в настоящее время в обращении. В этом и состоит план, ведь эфириум переходит к новому способу проверки транзакций в своей сети. План также известен как доказательство доли владения, и в рамках данного плана пользователи, которые хотят быть вознаграждёнными за проверку транзакций, должны депонировать эфир на определённое количество времени. Чем больше эфира они депонируют, тем большее вознаграждение они получат.

 

Бутерин заявил, что сообщество эфириума может перейти к доказательству доли владения уже в конце этого года.

 

Пока что изобилие эфира не снижает его цену. В этом году валюта выросла на 3,500 процентов, согласно данным информационного агентства Coinmarketcap.com, опередив рост биткоина почти на 600 процентов.

 

Бутерин заявил, что у ICO есть как хорошие, так и плохие черты. То, как они в настоящее время структурированы, сдерживает стремления старт-апов, которые в этом году собрали более 3 миллиардов долларов США. Почти во всех первичных предложениях монет компании выпускали токены для финансирования своих проектов, которые все ещё находились на этапе развития, а вопрос о том, что произойдёт, если они не смогут выполнить обещания, всё ещё остаётся открытым.

 

«Модели токенов, которые у нас есть сейчас, достаточно однобокие», - заявил Бутерин. «В основном, компании получают 140 миллионов долларов США ещё до того, как у них появляется рабочий продукт. Правильное решение - создать механизм, который либо разобьёт ICO на раунды, либо позволит людям получить возмещение или что-то подобное в случае, если что-то пойдёт не так».

 

По его словам, первичные предложения монет решили ключевую проблему, что упростило разработчикам сбор средств для финансирования своих проектов. «Однако это не означает, что каждый проект должен начинаться с первичного предложения монет», заявил Бутерин.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/