Сотрудники Совета министров Крыма были уволены за майнинг биткоинов
биткойн

Сотрудники Совета министров Крыма были уволены за майнинг биткоинов

 

Два сотрудника IT-службы Совета министров Крыма были уволены в конце прошлого месяца после того, как они, как сообщается, были пойманы на майнинге биткоинов на рабочем месте.

 

Новостное агентство РИА Новости сообщает, что два лица, имена которых не сообщаются, были сотрудниками Совета министров Крыма, органа исполнительной власти спорной территории. Служба новостей заявляет, что сотрудники установили программное обеспечение для майнинга биткоинов на компьютеры, принадлежащие Совету министров Крыма. В отчёте не указано, как долго подобное программное обеспечение использовалось на правительственных компьютерах.

 

Считается, что при помощи майнинга - энергозатратного процесса, посредством которого новые транзакции добавляются в блокчейн – эти два сотрудника, успели сгенерировать лишь небольшое количество биткоинов до того, как их обнаружили.

 

Будет ли Совет министров Крыма выдвигать обвинения против отдельных лиц, в настоящее время остаётся неопределённым.

 

Подобный инцидент – недавний пример того, как сотрудник использовал официальные ресурсы компании для майнинга биткоинов и сразу же попался на этом.

 

Ранее, в январе этого года IТ-сотрудник Совета директоров Федеральной резервной службы США был оштрафован на 5000 долларов США и получил испытательный срок после использования сервера для майнинга биткоинов. Позднее, в июле этого года служащий мэрии города Нью-Йорка подвергся дисциплинарному наказанию после того, как его поймали на использовании правительственного компьютера для майнинга биткоинов

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/