Сотрудники Европола задержали более 10 человек, разработавших схему по отмыванию денег с помощью цифровых валют
в Европоле сообщили о том, что на территории ЕС преступникам удалось отмыть около 5,5 миллиардов долларов США с помощью криптовалют.

Сотрудники Европола задержали более 10 человек, разработавших схему по отмыванию денег с помощью цифровых валют

 

Сотрудники правоохранительных органов Испании, Финляндии и США провели совместную операцию по задержанию 11 преступников, которые обвиняются в организации схемы по отмыванию денежных средств через неназванные цифровые валюты и кредитные карты. Такая информация появилась на официальном сайте Европола.

 

Во время расследования полицейским пришлось изучить информацию о 137 человек и вычислила более 170 банковских счётов, которые использовались для противоправных действий.

 

Как отмечает Европол, преступники, проживающие на территории Испании, пользовались услугами наркоторговцев с целью отмывания денежных средств, которые были получены в результате незаконной деятельности. Сначала деньги делились на маленькие суммы и их оставляли на сохранение в банках. В результате средства обналичивались в Колумбии. 

 

Через некоторое время группа обвиняемых начала обменивать средства на цифровую валюту, а после в колумбийские песо с помощью финской криптовалютной биржи. Благодаря этой бирже, которая раскрывала все данные финским правоохранительным органам, Европол смог заполучить необходимые доказательства.  

 

Правоохранительные органы Европейского Союза объявили об активизации своих усилий касательно преследования незаконной деятельности, используя цифровую валюту.  

 

Необходимо отметить, что ранее в Европоле сообщили о том, что на территории ЕС преступникам удалось отмыть около 5,5 миллиардов долларов США с помощью криптовалют.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/