Сооснователя платежного оператора Payza, который отмыл $250 000 000, арестовали по подозрению в предоставлении нелицензированных услуг
Платежный сервис Payza AlertPay, арестован Ферхан Пател

Сооснователя платежного оператора Payza арестовали по подозрению в предоставлении нелицензированных услуг

 

Платежный сервис Payza, ранее известный как AlertPay, вместе с его основателями, братьями Ферхан и Фироз Пател, находятся под следствием Департамента юстиции США, так как они обвиняются в предоставлении услуг без лицензии. Согласно заявлению правоохранителей, компания помогла разным финансовым пирамидам и сайтам с детской порнографией отмыть более 250 миллионов долларов США. Эти данные опубликованы в www.ice.gov

 

На данный момент уже известно, одного из братьев, Ферхана, арестовали в Детройте, при этом о местонахождении второго ничего не известно, поэтому он был объявлен в розыск. Они обвиняются одновременно в заговоре по формированию компании-оператора платежей без лицензии, а также в сговоре с целью отмывания денежных средств и управления бизнесом по переводу денежных средств без лицензии в округе Колумбия.

 

Несмотря на то, что в государственных документах отсутствуют упоминания о криптовалютах, компания работает в данном направлении с 2014 года, предоставляя услуги по купле-продаже Bitcoin. В дальнейшем Payza увеличил список поддерживаемых монет, включив в него различные известные альткоины, такие как Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, Monero и Zcash, а затем ещё Expanse, Steem, Viberate, Dash.

 

Представители Департамента юстиции утверждают, что братьям Пател удалось организовать управление бизнесом по передаче денежных средств без оформления необходимых государственных лицензий, при этом они производили перевод денег, осознавая их незаконный источник. Исходя из информации, предоставленной правоохранительным органом, благодаря платёжному оператору было проведено как минимум 250 миллионов долларов США за шесть лет.

 

Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/