Сооснователь Fundstrat: стоимость Ethereum вскоре начнёт активно расти
Fundstrat Global Advisors Том Ли - стоимость Ethereum вскоре начнёт активно расти

Сооснователь Fundstrat: стоимость Ethereum вскоре начнёт активно расти

 

Согласно заявлению известного финансового аналитика и одного из основателей Fundstrat Global Advisors Тома Ли, стоимость второй по капитализации криптовалюты вскоре начнёт активно расти. Такая информация была опубликована новостным изданием Bloomberg.

 

Ли утверждает, что стоимость Ethereum за последние три месяца уменьшилась больше чем в 2 раза. Кроме этого, показатели второй по капитализации криптовалюты в течении этого времени были одними из худших среди топовых монет. Но, как отмечает эксперт, Эфириум скоро прочувствует «дно», после чего начнёт расти в цене.

 

«Вторая по капитализации криптовалюта собирается поменять нисходящий тренд, чтобы начать стремительное ралли», - рассказал Ли.

 

По мнению аналитика, в данный момент Ethereum-инвесторы настроены достаточно негативно. Ранее, как он отметил, проект EOS массово распродавал монеты Эфира, что оказывалось серьезное давление на криптовалюту. Также сейчас остаётся критической ситуация с «паническими распродажами» ICO-стартапов Ethereum.

 

В начале года стоимость Ethereum составляла почти 1,000 долларов и тогда Ли сделал прогноз о достигнутой отметки в 1,900 долларов к концу 2018 года. Однако, цена второй по капитализации криптовалюты увеличилась на 40%, достигнув уровня в 1,349 долларов. На момент написания статьи стоимость Эфириуму составляла около 230 долларов. По итогу, чтобы прогноз Ли реализовался, монета должна вырасти в цене на более 1,650 долларов или в 7 раз.

 

На сегодняшний день главный конкурент Ethereum, чтобы находится на втором месте среди криптовалют, это Ripple (XRP). Этот альткоин имеет позитивную динамику роста из-за хороших новостей вокруг него.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам аналитика с Уолл-стрит и одного из основателей Fundstrat Global Advisors Тома Ли, если запустят фьючерсы на Ethereum, то вторая по капитализации криптовалюта начнёт падать в цене.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/