Согласно отчёту Fundstrat майнинг Bitcoin скоро станет нерентабельным   
расчеты рентабельности майнинга Bitcoin биткоин btc

Согласно отчёту Fundstrat майнинг Bitcoin скоро станет нерентабельным

 

Согласно опубликованному на сайте www.cnbc.com отчёту специалистов компании Fundstrat Global Advisors по рентабильности майнинга Bitcoin (биткоин btc), на сегодняшний день стоимость майнинга Bitcoin фактически равен его цене, поэтому многие майнеры ничего не зарабатывают.

 

По словам главы Fundstrat Тома Ли, в последние дни цена Bitcoin (биткоин btc) значительно упала и на момент написания отчета его стоимость составляла 8,038 долларов США, что практически является его уровнем безубыточности.

 

Компания разработала свою собственную «майнинговую модель Fundstrat» для подсчета рентабильности майнинга Bitcoin (биткоин btc), в которую входят цена на майнинговое оборудование, расходы на электричество и затрату на обслуживание системы охлаждения. Эксперты отмечают, что если такие расходы выше, чем вознаграждение за майнинг, то у майнеров не остается никаких экономических стимулов. 

 

Чтобы рассчитать порог рентабельности майнинга, специалисты использовали цену электроэнергии на уровне 6 центов за 1 кВт/час.

 

Один из основателей и президент Blockchain Intelligence Group Шон Энсти рассказал, что в последнее время майнеры просто выключают оборудование и ожидают, когда стоимость криптовалюты начнёт расти.

 

«Майнеры смогут составить конкуренцию своим коллегам из Китая только, когда стоимость 1 кВт/час будет составлять не более 4 центов. А если стоимость Bitcoin упадёт ниже 4,000 долларов США, тогда майнеры вовсе перестанут заниматься добычей криптовалюты» - заявил Шон Энсти.

 

В конце отчета специалисты компании, на основании проведённого анализа, сделали вывод, что большая часть расходов майнинговых компаний приходятся на регулярную замену оборудования.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/