Собственникам криптоактивов в Индии может грозить тюрьма до 10 лет
Собственникам криптоактивов в Индии может грозить тюрьма до 10 лет

Собственникам криптоактивов в Индии может грозить тюрьма до 10 лет

 

Граждани Индии, которых поймают за проведением криптоопераций, могут попасть в тюрьму сроком до 10 лет. Это сказано в новом проекте закона «О введении запрета на криптовалюты и управлении официальными цифровыми валютами» 2019 года. Такая информация была опубликована новостным порталом BloombergQuint.

 

Тюремный срок может применяться к лицам, которые «прямо или не прямо связаны с добычей, генерацией, сбережением, реализацией, переводами, эмиссией и подписанием контрактов с цифровыми валютами». Предусматривается, что выйти под залог из-за этой статьи не получится. 

 

Законопроект также предусматривает штрафы, которые равняются трём размерам полученной прибыли. Если же злоумышленник причинил ущерб государству, то его обяжут возместить все убытки.

 

Кроме того, индийские граждани, которые владеют криптоактивами, обязаны за 90 дней продать их и сообщить об этом государственным органам.

 

Над проектом закона работают с прошлого года. Многие СМИ утверждают, что различные ведомства страны принимали активное участие в его подготовке.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в правительстве Индии рассматривают возможность легализации использования биткоина и остальных альткоинов, если криптоиндустрия будет строго регулироваться.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/