Снижение капитализации Bitcoin может достигнуть уровня в 22-44 миллиардов долларов США   
Bitcoin достаточно «переоценен», поэтому его капитализация может упасть до уровня 22-44 миллиардов долларов США

Снижение капитализации Bitcoin может достигнуть уровня в 22-44 миллиардов долларов США

 

Новостное издание Bloomberg сообщило, что Швейцарская высшая техническая школа Цюриха провела исследование, в результате которого стало известно, что Bitcoin достаточно «переоценен», поэтому его капитализация может упасть до уровня 22-44 миллиардов долларов США.

 

Для расчета исследователи применили модифицированную версию закона Меткалфа, в котором описано, что сеть является полезной пропорционально квадрату количества её пользователей. Простыми словами, ценность Bitcoin биткоин полностью зависима от количества людей, которые используют его.

 

По мнению ученых, благодаря данной модели можно выявить периоды длительного снижения стоимости Bitcoin биткоин. В качестве примеров специалисты акцентировали внимание на нисходящем движении стоимости виртуальной валюты в 2011-2013 года и в конце декабря 2017 года. Так, швейцарские ученые считают, что в течении этих периодов стоимость Bitcoin находилась намного выше его справедливой цены. 

 

Согласно анализу исследователей, в данный момент стоимость виртуальной валюты двигается с аналогичной тенденцией, как в период после провала печально известной криптовалютной биржи Mt. Gox. Они уверены, что инвесторы снова поверят в Bitcoin, когда его объём рыночной капитализации достигнет уровня 22-44 миллиарда долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/