Сияй, безумный блокчейн: новый хардфорк Bitcoin Diamond уже сегодня!
<p> </p> <p><strong>Сияй, безумный блокчейн: новый хардфорк </strong><strong>Bitcoin Diamond</strong><strong>

 

Сияй, безумный блокчейн: новый хардфорк Bitcoin Diamond уже сегодня!

 

Я знаю, о чем вы думаете. Новый хардфорк? Сейчас? Да ладно!

 

Однако суровая реальность такова. В результате сотрудничества двух команд биткоин-майнеров 007 и EVEY родилась новая криптовалюта, а также был учережден фонд Bitcoin Diamond Foundation.

 

 

Как и Bitcoin Cash, Bitcoin Diamond (BCD) собирается решить проблемы майнинга и масштабируемости биткоина, увеличив размер блока до 8Мб. По данным сайта Bitcoin Diamond, «скорость генерации блоков будет увеличена в пять раз, и конечная цель заключается в повышении скорости проведения транзакций для всего биткоин-блокчейна».

 

Bitcoin Diamond собирается применять исправленные и более эффективные алгоритмы proof-of-work, кроме того создатели новой криптовалюты утверждают, что она будет более защищенной и анонимной, чем оригинальный биткоин. В отличие от сети биткоин, новая сеть Bitcoin Diamond будет шифровать транзакционные суммы и балансы в BCD.

 

Токены, выпущенные в результате данного хардфорка биткоина, Bitcoin Diamond будут распределены среди держателей биткоинов в соотношени 10 BCD на 1 имеющийся BTC. Сайт Bitcoin Diamond (btcd.io) утверждает, что более двадцати бирж поддержат новые токены, также там перечислены пять кошельков, которые будут совместимы с BCD.

 

Много шума из ничего

 

К новому хардфорку биткоина есть несколько вопросов. Вопрос первый: почему нет никаких реальных данных о разработчиках или группах, создавших Bitcoin Diamond? Кому-то этот вопрос покажется странным, но отсутствие настоящих имен и лиц часто свидетельствует о теневых или мошеннических схемах в мире криптовалют.

 

Вопрос номер два: почему не обнародована «белая книга» или другая техническая информация об используемом коде и резервном копировании?

 

Возможно, новый альткойн и был хорошо концептуализирован без каких либо вредоносных намерений, но хардфорк, созданный для разработки криптовалюты, может легко стать объектом манипуляций с ценой.

 

Вот так это может происходить: каждый, у кого есть биткоины, после проведения хардфорка получит  эквивалентное количество Bitcoin Diamond, стоимость которых будет искусственно нагнетаться, как это случилось с Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

 

И так же, как и в случае с предыдущими хардфорками биткоина, пользователи начнут резко выбрасывать на рынок имеющую новую валюту в надежде получить прибыль, что приведет к резкому падению цены на нее. Есть шанс, что манипуляторы рынка используют падение цены на Bitcoin Diamond, чтобы накопить большие запасы новой криптовалюты, и применят их потом для реализации схем «накачка и сброс».

 

Чем больше хардфорков, тем больше проблем

 

Некоторые пользователи и инвесторы считают, что все хардфорки биткоина преследуют  одну цель – ослабление основного биткойна, что призвано послужить причиной его падения. Действительно, большое удивление вызвало появление в Твиттере хвалебных сообщений о Bitcoin Cash, когда он был на подъеме, а ведь его даже называли новым королем криптовалют.

 

Однако поток похвал вскоре стих вместе с падением цены, а основной биткоин все так же процветает, и цена на него растет. Некоторые аналитики предсказывают, что цена биткоина может достичь отметки в 10,000 долларов США уже к концу года, а его рыночная капитализация уже составляет более 136 миллиардов долларов США и это далеко не предел.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/