Сингапур контролирует биткоин, эфириум и ICOs, заявил заместитель премьер-министра
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Сингапур контролирует биткоин, эфириум и ICOs, заявил заместитель премьер-министра

 

Заместитель премьер-министра Сингапура сообщил, что Центральный банк Сингапура следит за разработками в сфере криптовалют и, используя нормативную базу, контролирует привлечение средств при помощи первичного предложения монет (ICO).

 

Отвечая на вопрос в парламенте Сингапура на этой неделе, заместитель премьер-министра и министр, возглавляющий Валютно-финансовое управление Сингапура (Центральный банк Сингапура), Тарман Шанмугаратнам, заявил, что власти изучают использование виртуальных валют и, впоследствии, работают над созданием «новой нормативной базы в сфере платёжных услуг» для устранения рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Член парламента мисс Чэн Ли Хуэй задала вопрос заместителю премьер-министра:

 

«(а) Отслеживает ли правительство использование криптовалют и инвестиции в криптовалюты, такие как биткоин, в Сингапуре; (б) как криптовалюты влияют на финансовую отрасль Сингапура; (c) проводятся ли исследования для оценки проблем и рисков использования криптовалют и инвестиций в криптовалюты; и (d) необходимы ли нормативные рамки в будущем?»

 

В ответ на заданный вопрос заместитель премьер-министра Сингапура Шанмугаратнам подтвердил, что, хотя криптовалюта не считается «законным платёжным средством» в стране, некоторые криптовалюты, такие как «Биткоин и Эфириум», были приняты людьми в некоторых сообществах для совершения расчётов между собой или для оплаты товаров и услуг».

 

Кроме того, чиновник подтвердил, что Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) «контролирует» использование криптовалют в Сингапуре.

 

Как бы то ни было, добавил он, виртуальные валюты не подвергаются прямому регулированию со стороны Центрального банка Сингапура. Тем не менее, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) работает над созданием нормативной базой для рисков, связанных с транзакциями в виртуальной валюте.

 

Заместитель премьер-министра заявил:

 

«Как и в большинстве юрисдикций, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) не регулирует виртуальные валюты как таковые. Тем не менее, мы регулируем деятельность, которая связана с криптовалютами, если эта деятельность подпадает под нашу более общую компетенцию в качестве финансового регулятора ... [В качестве примера] Виртуальные валюты, благодаря анонимности характера транзакций, могут быть использованы для целей отмывания денег и финансирования терроризма. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) работает над созданием новой нормативной базой в сфере платёжных услуг, которая будет учитывать эти риски».

 

Кроме того, чиновник добавил, что первоначальные предложения монет (ICO) представляют собой мероприятия по привлечению средств, которые «подпадают под компетенцию Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS)». Несмотря на, опубликованное в апреле этого года, публичное заявление о том, что ICOs должны соблюдать действующие законы о ценных бумагах, сингапурский политик подтвердил, что Центральный банк Сингапура продолжит мониторинг ICOs в будущем, с возможностью принятия специализированного законодательства в этой сфере.

 

Он заявил:

 

«Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) не разработало новое законодательство специально для ICOs. Мы будем продолжать следить за развитием первичных предложений монет и будем рассматривать разработку более специализированного законодательства для этой сферы».

 

Шанмугаратнам далее заявил, что внимание Центрального банка Сингапура сосредоточено на таких активах, как акции компании, а не виртуальные валюты или цифровые токены. «Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) не регулирует и не может регулировать все продукты, в которые люди вкладывают свои деньги, полагая, что они будут дорожать в цене», - подытожил чиновник, добавив, что Центральный банк Сингапура продолжит работу над публикацией рекомендаций по рискам, связанным с мошенничеством в сфере цифровых валют.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/