Швейцарский финансовый регулятор FINMA заинтересовался Крипто Долиной
<p><strong>Швейцарский финансовый регулятор FINMA заинтересовался Крипто Долиной</strong></p> <p> </p> <p><str

Швейцарский финансовый регулятор FINMA заинтересовался Крипто Долиной

 

Ассоциация «Крипто Долина» предложила швейцарскому органу по надзору за финансовым рынком FINMA регулировать процветающую в стране криптовалютную сферу.

 

Крипто Долина

 

Из двадцати шести швейцарских кантонов (регионов), входящих в Швейцарскую Конфедерацию, Цуг получил свою всемирную известность благодаря тому, что он поддерживал развитие криптовалют, таких как биткоин.

 

Несмотря на то, что население города едва дотягивает до количества людей на непопулярных американских бейсбольных матчах, Цуг поражает своим технологическим энтузиазмом. К лету прошлого года Цуг даже принимал биткоин в качестве платёжного средства.

 

Криптовалюты стали неотъемлемой частью жизни Цуга, за что город и получил своё название «Крипто Долина», по аналогии с Кремниевой долиной в США.

 

Статус «Крипто Долины» закрепился за городом благодаря первичным размещениям монет (ICO), которые в этом году быстро выросли в цене в десять раз за десять месяцев, составив сумму в 200 миллиардов долларов.

 

«Растущие требования, оправдания или предлоги регулятора для вмешательства, объясняются, как правило, двумя темами, к которым постоянно апеллируют правительства: отмывание денег и терроризм.».

 

 

Только Швейцария вывела на рынок более шестидесяти процентов крупнейших ICO, в том числе поражающий выпуск эфириум и биткойн стратапа Tezos на сумму приблизительно 250 миллионов долларов США.

 

Страна совсем недавно провела свой первый саммит ICO, «посвященный краудфандингу в индустрии блокчейнов».

 

Успех привлекает внимание и вызывает диссонанс

 

Успех и энтузиазм привлекают внимание, а с вниманием приходит и повышенный интерес государственных регуляторов.

 

И тут появляется швейцарский регулятор, контрольный орган финансового рынка (FINMA), который функционирует уже десять лет.

 

В заявлении, опубликованном 29 сентября 2017 года, FINMA объявила о своём разработанном руководстве FINMA 04/2017.

 

После признания «инновационного потенциала такой технологии» и того, как FINMA «в течение нескольких лет оказывает поддержку усилиям по разработке и внедрению решений на базе блокчейна в швейцарскую финансовую отрасль», в заявлении регулятор приходит к выводу, что, возможно, новое регулирование может и не понадобиться.

 

FINMA, похоже, понимает, как «ICOs структурированы с технической, функциональной и бизнес-точки зрения, а также насколько разительно отличаются ICO от выпуска к выпуску», что уже говорит о многом.

 

Диссонанс возникает, потому что до этого момента «ICO в настоящее время не регулируются конкретными правилами, ни в глобальном масштабе, ни и в масштабе Швейцарии». Это побуждает читателя задуматься о том, зачем нам сегодня нужны регуляторы и нужны ли они вообще, учитывая, какие объёмы богатства были уже созданы с помощью ICO.

 

Предлоги для вмешательства?

 

Растущие требования, оправдания или предлоги регулятора для вмешательства, объясняются, как правило, двумя темами, к которым постоянно апеллируют правительства: отмывание денег и терроризм.

 

Эти две темы могут использоваться регуляторами как волшебные щиты, чтобы каким-либо образом оправдать вмешательство государства. Китай служит отличным примером такой практики.

 

FINMA пока что не ограничивается новыми руководящими принципами, предупреждая о том, как «швейцарское законодательство на финансовых рынках основано на конкретных принципах; одним из таких принципов является нейтральность технологий. Сбор средств на чей-то собственный счёт без задействования платформы или эмитента не регулируется регулятором в тех случаях, когда возврат средств не является обязательным, платёжные инструменты не выпущены, а вторичный рынок отсутствует».

 

Однако, в зависимости от того, «как структурируется ICO, некоторые части выпуска могут уже подпадать под регулирование в соответствии с существующими правилами».

 

Тем не менее, Ассоциация «Крипто Долина» (CVA) в своем пресс-релизе от 7 сентября 2017 года призвала к «чёткому, всеобъемлющему, но гибкому [государственному] регулированию, которое разъясняет правовой статус емиссии токенов, токенов и инвестиций, осуществляемых в токенах. Мы также считаем, что отрасль выиграет от разработки чёткого кодекса поведения, связанного с выпусками токенов, который поможет компаниям выполнить свои юридические и моральные обязательства и дать инвесторам чёткое представление о связанных с инвестицией рисках».

 

Ассоциация «Крипто Долина» - организация, которая находится на попечении правительства и членами которой в качестве советников являются Ethereum и Thomson Reuters (TR) в качестве советников.

 

Reuters, новостное подразделение TR, процитировало президента ассоциации «Крипто Долина» Оливера Буссмана:

 

«Мы приветствуем то, что швейцарский финансовый регулятор принимает меры и признает необходимость чёткого руководства и надзора, особенно в отношении соблюдения принципа KYC («Знай своего клиента»), а также содействует инновациям».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Швейцарский финансовый регулятор, FINMA, заинтересовался ICOs

 

FINMA «нападает» на криптокомпании уже второй раз за две недели. Поражающие цифры в швейцарской криптопромышленности вызвали подобный интерес регулятора.

 

После проведения в прошлом месяце расследования мошеннической «псевдо криптовалюты», предлагаемой Ассоциацией QUID PRO QUO, швейцарский финансовый регулятор FINMA объявил, что он начинает расследование ряда дополнительных ICO (первичных размещений монет). Эта новость сигнализирует о начале нормативного надзора над так называемой «Крипто Долиной» в Швейцарии. В этой области есть множество стартапов, как законных, так и мошеннических.

 

Швейцарцы усиливают контроль над компаниями, которые предпочитают привлекать финансирование с помощью ICO, которые проводятся в других уголках земного шара. В июле SEC, основной регулятор Уолл-стрит, постановил, что ICO следует рассматривать в рамках правовой базы традиционных ценных бумаг.

 

Разумеется, ни одна юрисдикция ещё не зашла так далеко как Китай. В прошлом месяце они полностью запретили первичные размещения монет, обвалив тем самым весь рынок криптовалюты.

 

Решение вести расследование компаний, стоящих за многочисленными ICO, которые проводятся в Швейцарии, было принято через несколько недель после того, как контрольный орган финансового рынка разоблачил мошенническую операцию с мошеннической валютой под названием «E-Coins». FINMA смогли использовать существующее швейцарское законодательство для прекращения всей деятельности Ассоциации QUID PRO QUO.

 

Несмотря на то, что в Швейцарии нет инструментов, специально предназначенных для управления первичными размещениями монет, некоторые части структурирования ICO могут быть охвачены действующими регуляторными нормами. Это побудило FINMA провести расследование этих ICOs, которые были проведены с целью выяснить, было ли нарушено существующее законодательство.

 

Швейцарская «Крипто Долина» в Цуге стала домом для многих криптовалютных стартапов. В стране проводились четыре крупнейших ICO, например, Tezos и Bancor. Поэтому неудивительно, что регуляторы проявили интерес к этой сфере. Швейцарский финансовый регулятор в прошлую пятницу дал следующий комментарий:

 

«FINMA наблюдала заметное увеличение количества первичных размещений монет, проводимых в Швейцарии. [Мы] изучаем несколько разных случаев».

Новость приняли с воодушевлением в криптовалютной сфере, которая срочно нуждается в проведении проверок. Элиминация мошеннических проектов позволит легальным ICO развиваться быстрее. Президент Оливер Буссман из Ассоциации Крипто Долин положительно откликнулся на заявление FINMA:

 

В заключение мы приветствуем решение швейцарского финансового регулятора о принятии мер и признание им необходимости чёткого регулирования и надзора за ICO, особенно в отношении соблюдения принципа KYC («Знай своего клиента»), а также содействия инновациям», - заявил он.

 

В заявлении, опубликованном Ассоциацией Крипто Долины, было указано, что группа поддерживает регулирование ICO. Ассоциация также заявила, что они работали над разработкой кодекса поведения ICO.

 

Крупнейший интернет-брокер Швеции Avanza Bank начинает работу с биткоин

 

На этой неделе Avanza Bank, крупнейший онлайн-брокер Швеции, обслуживающий более 600 000 клиентов, теперь предоставляет клиентам возможность, держать собственные активы в биткоинах и других цифровых активах.

 

Avanza Bank предлагает услугу отслеживания цены на биткоин – по его словам, всё больше клиентов инвестируют в криптовалюты

 

Шведская фирма Avanza Bank Holdings, основанная в 1999 году, - известное финансовое учреждение в регионе. Брокерская служба участвует в наибольшем числе торгов, которые ведутся на Стокгольмской фондовой бирже. На этой неделе компания объявила, что она предоставит возможность, позволяющую составить полную картину портфеля своих клиентов; включая инвестиции в биткоин. Согласно пресс-релизу банка, клиенты Avanza смогут следить как за инвестициями в биткоин, так и за инвестициями в эфириум.

 

«Все больше и больше наших клиентов вкладывают средства в криптовалюты, и поэтому вполне логично, предоставить им возможность, отслеживать стоимость своих вложений напрямую с помощью нашего интерфейса», - поясняет генеральный директор компании Йохан Пром.

 

Мнение экономиста по сбережениям Avanza Bank, Клаеса Хемберга, банк не интересовало

 

Несмотря на то, что банк продвигается в направлении предоставления криптовалютных услуг, экономист по сбережениям банка Клаес Хемберг в недавнем прошлом очень негативно отзывался в отношении биткоина. Хемберг «беспокоится» за сохранность активов розничных инвесторов и считает, что биткоин - это пирамида. «Вместо этого я с нетерпением жду возможности, когда через 1 или 2 года шведский Riksbank предложит первую серьёзную альтернативу биткоину - электронную крону», сказал Хемберг в августе этого года. Хемберг также добавил, что он считает, что биткоин ничем не отличается от схемы MLM Onecoin.

 

Хемберг не беспокоится касаемо стремления Avanza присмотреться к биткоин, но также замечает, что его мнения по этому вопросу не спрашивали. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по их мнению, хороши для компании, а я же даю рекомендации касаемо того, что хорошо для вкладчиков», - заявил Хемберг журналистам.

 

В этом году Avanza присоединился к числу крупных мировых банков, которые начали работу с биткоин

 

Avanza Bank Holdings присоединился к числу других крупных финансовых учреждений, работающих с биткоин, таких как Fidelity и USAA в США, словенский банк Hranilnica Lon и крупнейший в Норвегии интернет-банк Skandiabanken. Шведская брокерская группа Avanza также предлагает клиентам возможность покупки биткоина с использованием ваучерной системы.

 

144 336 биткойнов Росса Ульбрихта

 

Адвокат Росса Ульбрихта, Пол Грант, называет решение федерального правительства о конфискации «печальным днём для правосудия» и «благодеянием для продолжающейся войны федерального правительства против неприкосновенности частной жизни и гражданских прав».

 

 

48 миллионов долларов США были изъяты федеральными правоохранительными органами

 

Пол Грант, адвокат по уголовным и гражданским делам Росса Ульбрихта родом из Колорадо, в ходе телефонного разговора в понедельник, вздыхая, сообщил: «Все кончено. Эта часть борьбы Росса, его битва закончилась».

 

Господин Грант имел в виду онлайн-публикацию окружного суда Соединённых штатов Южного округа города Нью-Йорк условий и порядка конфискации гражданского имущества, согласованного господином Ульбрихтом.

 

На документе стоит подпись Росса Ульбрихта прямо под подписью помощника прокурора Соединённых Штатов Кристины Магно (госпожа Магно отказалась давать комментарии по телефону официальной пресс-службе информационного агентства Биткойн Ньюз), и теперь эти две подписи стоят под заголовком «ОДОБРЕНО И СОГЛАСОВАНО», передавая тем самым федеральному правительству около 50 миллионов долларов США. Вопросы к пресс-секретарю исполняющего обязанности прокурора Соединённых Штатов Америки Джуна Х. Кима, Николаю Биасе, остались без ответа со времени публикации.

 

Пресс-релиз господина Кима неуклюже рассказывает о широко известных основных деталях дела; в пресс-релизе умудрились неправильно написать фамилию господина Ульбрихта прямо перед списком «заявлений, сделанных в ходе других публичных разбирательств и в других судебных документах».

 

Любопытно, что упоминания о двух тайных федеральных агентах, отбывающих срок за свои преступления, совершенные во время расследования дела Ульбрихта, не было.

 

«Нет оснований полагать, что все их незаконно полученные активы были задокументированы», - недоверчиво рассмеялся мистер Грант. «Также нет оснований полагать, что в этом деле вся коррупция в правительстве была раскрыта или что она когда-либо будет раскрыта».

 

Содействие властям

 

Читатели задавались вопросом, почему господин Ульбрихт сотрудничает с властями, особенно учитывая окончание срока его приговора; его адвокат же подчёркивает, что «Россу необходимо решить эту проблему». В настоящий момент у него и так много других битв; самая важная – подача апелляции о сокращении срока заключения».

 

«Росс, соглашаясь уладить это дело, позволяет ему остаться безнаказанным», - заявил мистер Грант. «У него слишком много других битв на данный момент, битв за то, чтобы найти способ вернуть себе свободу».

 

Когда его спросили, может ли содействие господина Ульбрихта помочь ему получить более благоприятное решение в вышестоящих судах, господин Грант ответил: «Абсолютно нет. Даже не в малейшей степени. Единственное, что даёт такое содействие, - это освобождение ресурсов и энергии для большей картины».

 

«Семья Росса, - продолжал мистер Грант, - ищет все возможные пути, чтобы спасти господина Ульбрихта от пожизненного заключения. Он призвал читателей, заинтересованных в поддержке апелляции Росса Ульбрихта, поддержать его на сайте, принадлежащему семье Ульбрихт, FREE ROSS.

 

Не сдавайся

 

«Это печальный день. Печальный день для правосудия, когда федеральное правительство забирает частную собственность под прикрытием закона», - сказал господин Грант.

 

«Росс, соглашаясь урегулировать это дело, позволяет ему остаться безнаказанным», - подчеркнул господин Грант. «У него слишком много других битв на данный момент, битв за то, чтобы найти способ вернуть себе свободу».

 

От первоначального обвинения до вынесения приговора и до сегодня гражданский порядок, каждый аспект дела Росса Ульбрихта кажется преувеличенным, необычайно большим.

 

На вопрос, где все эти деньги в конечном итоге оказались, господин Грант объяснил, что они «будут использоваться различными правоохранительными органами для проведения дальнейших мер по надзору за гражданами, обеспечению соблюдения законов о наркотиках и предоставлению агентствам новейших технологий».

 

Апелляция Верховного суда будет вестись уже другой фирмой, название которой ещё не известно.

 

«Никто не сдаётся. Росс не сдаётся. Семья Ульбрихта не сдаётся», - решительно заявил мистер Грант по телефону.

После распространения слухов о расследовании хакер, взломавший ICO CoinDash, вернул 10,000 ETH

 

Это уже второй подобный случай, ведь хакер уже отправлял 488 ETH на официальную учётную запись ShapeShift CoinDash всего несколько дней назад.

 

Чёрный хакер, который украл токены эфириум на сумму 10 миллионов долларов, взломав ICO, вернул часть средств.

 

CoinDash, стартап, выпустивший ICO, сообщил в своём блоге, что он получил в общей сложности 10 000 ETH с адреса кошелька хакера. Это уже второй подобный случай, ведь хакер уже отправлял 488 ETH на официальный аккаунт ShapeShift CoinDash всего несколько дней назад - 12 сентября 2017 года. В результате общая сумма активов, которые были возвращены CoinDash, составила 2,94 миллиона долларов США.

 

CoinDash также намекнул на продолжающееся уголовное расследование против хакера, что может быть единственной причиной его импульсивного отказа от средств. Хотя стартап ещё не вернул полную сумму (существует вероятность того, что большая часть средств уже была потрачена), расследование этого взлома находится в самом разгаре.

 

«Мы уведомили Контр-кибер-террористическое подразделение Израиля о произошедшем, соответственно расследование будет вестись с большими усилиями. Адрес хакера будет по-прежнему отслеживаться и будет проводится мониторинг на предмет ведения любой подозрительной деятельности», - сообщается в последнем обновлении блога CoinDash.

 

Ранее в этом году CoinDash объявил о публичной продаже своих институциональных токенов для финансирования развития своей социальной торговой платформы. Тем не менее, хакеру удалось взломать ICO, выдав себя за CoinDash. Хакер обманул инвесторов, организовав всё таким образом, что инвесторы отправляли эфириум на поддельный адрес кошелька CoinDash, что привело к потерям CoinDash в размере 10 миллионов долларов.

 

Взлом был похож на попытку взлома в DAO, который аналогичным образом привёл к потере на сумму 50 миллионов долларов.

 

Компания ещё не опубликовала официальное заявление, которое могло бы дать больше информации о расследовании. В то же время участники ICO CoinDash явно будут надеяться на возврат оставшейся суммы в ближайшие дни.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/