Швейцарский финансовый регулятор, FINMA, заинтересовался ICOs
<p><strong>Швейцарский финансовый регулятор, FINMA, заинтересовался ICO</strong><strong>s</strong></p> <p>&nb

Швейцарский финансовый регулятор, FINMA, заинтересовался ICOs

 

FINMA «нападает» на криптокомпании уже второй раз за две недели. Поражающие цифры в швейцарской криптопромышленности вызвали подобный интерес регулятора.

 

После проведения в прошлом месяце расследования мошеннической «псевдо криптовалюты», предлагаемой Ассоциацией QUID PRO QUO, швейцарский финансовый регулятор FINMA объявил, что он начинает расследование ряда дополнительных ICO (первичных размещений монет). Эта новость сигнализирует о начале нормативного надзора над так называемой «Крипто Долиной» в Швейцарии. В этой области есть множество стартапов, как законных, так и мошеннических.

 

Швейцарцы усиливают контроль над компаниями, которые предпочитают привлекать финансирование с помощью ICO, которые проводятся в других уголках земного шара. В июле SEC, основной регулятор Уолл-стрит, постановил, что ICO следует рассматривать в рамках правовой базы традиционных ценных бумаг.

 

Разумеется, ни одна юрисдикция ещё не зашла так далеко как Китай. В прошлом месяце они полностью запретили первичные размещения монет, обвалив тем самым весь рынок криптовалюты.

 

Решение вести расследование компаний, стоящих за многочисленными ICO, которые проводятся в Швейцарии, было принято через несколько недель после того, как контрольный орган финансового рынка разоблачил мошенническую операцию с мошеннической валютой под названием «E-Coins». FINMA смогли использовать существующее швейцарское законодательство для прекращения всей деятельности Ассоциации QUID PRO QUO.

 

Несмотря на то, что в Швейцарии нет инструментов, специально предназначенных для управления первичными размещениями монет, некоторые части структурирования ICO могут быть охвачены действующими регуляторными нормами. Это побудило FINMA провести расследование этих ICOs, которые были проведены с целью выяснить, было ли нарушено существующее законодательство.

 

Швейцарская «Крипто Долина» в Цуге стала домом для многих криптовалютных стартапов. В стране проводились четыре крупнейших ICO, например, Tezos и Bancor. Поэтому неудивительно, что регуляторы проявили интерес к этой сфере. Швейцарский финансовый регулятор в прошлую пятницу дал следующий комментарий:

 

«FINMA наблюдала заметное увеличение количества первичных размещений монет, проводимых в Швейцарии. [Мы] изучаем несколько разных случаев».

Новость приняли с воодушевлением в криптовалютной сфере, которая срочно нуждается в проведении проверок. Элиминация мошеннических проектов позволит легальным ICO развиваться быстрее. Президент Оливер Буссман из Ассоциации Крипто Долин положительно откликнулся на заявление FINMA:

 

В заключение мы приветствуем решение швейцарского финансового регулятора о принятии мер и признание им необходимости чёткого регулирования и надзора за ICO, особенно в отношении соблюдения принципа KYC («Знай своего клиента»), а также содействия инновациям», - заявил он.

 

В заявлении, опубликованном Ассоциацией Крипто Долины, было указано, что группа поддерживает регулирование ICO. Ассоциация также заявила, что они работали над разработкой кодекса поведения ICO.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/